Консультации / Офтальмология

Проблема боли в глазах

Здравствуйте! Полгода назад мне делали операцию на косоглазие. После операции ничего не беспокоило. Где-то с лета меня начала мучать боль в глазах, при малейшем напряжении. (Компьютер, книги, письмо) боль режущая (как будто лук попал в глаза), по утрам просыпаюсь с красными белками глаз и ощущением "песка" в глазах, но это проходит в считаные минуты. Обратилась за консультацией к врачу-офтальмологу за консультацией, он ничего подозрительного не увидел. Проверил зрение и посмотрел рефракцию. Рефракция слабая, с небольшим +. Зрение: левый 1,0, а правый 0,8.<Br />хотя в той больнице, где мне делали операцию зрение ставили 0,7, а еще в одной клинике 0,6. Я не знаю кому верить! Выписали капли "таурин", но мне от него только хуже, глаза также краснеют и болят, даже тогда, когда я их не напрягаю. Нагрузка в школе большая. Пробовала реже использовать компьютер, лучше от этого не стало. Я уже не знаю, что делать и как быть. Скажите пожалуйста, на что могут указывать эти симптомы и что делать в таком случае? Кому обратится или оставить все как есть?
Здравствуйте! Для уточнения причины жалоб и лечения рекомендуем все же еще раз обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема боли в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос