Консультации / Отоларингология

Предстоит перелет

Здравствуйте!Сегодня предстоит двойной перелет 3 дня назад заболела,все началось с того что сильно замерзла и чуть заложила нос,потом были перепады давления из за передвижения на транспорте по горным местностям!Сегодня 3 ий день,отек в одной ноздре,левое ухо заложено,лечусь оцилокоцинумом,в нос спрей с морской водой антибактериальный спрей затем сосудосуживающий!Капаю в уши какие то капли от блока и отипакс,(это то что смогли продать за границей)боли нет.Но дискомфорт в ушах есть!Подскажите пжста,может есть какие то методы убрать пробку???Панический страх у меня лететь с пробкой в ухе!Зарание большое спасибо!
Думаю, что у Вас после перенесенной ОРВИ развился левосторонний евстахиит. Паниковать не стоит. Блок слуховой трубы должен уменьшится после использования деконгестантов (Назол). Нос надо предварительно очистить от слизи, аккуратно высморкав его (с открытым ртом, зажав одну ноздрю пальцем). Спрей следует брызгать в больную сторону носа противоположной рукой (правой) при наклоне головы вниз и влево. Рекомендую также принимать муколитики (Синупрет, ГелоМиртол или Флюдитек). Лечение, как правило, продолжается 3-5 дней. Ухо капать нет смысла! А во время полёта не закрывать рот и рассасывать леденцы. Иногда сглатывать слюну, зажав обе ноздри. Удачи Вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Предстоит перелет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос