Отоларингология

Предстоит перелет

Здравствуйте!Сегодня предстоит двойной перелет 3 дня назад заболела,все началось с того что сильно замерзла и чуть заложила нос,потом были перепады давления из за передвижения на транспорте по горным местностям!Сегодня 3 ий день,отек в одной ноздре,левое ухо заложено,лечусь оцилокоцинумом,в нос спрей с морской водой антибактериальный спрей затем сосудосуживающий!Капаю в уши какие то капли от блока и отипакс,(это то что смогли продать за границей)боли нет.Но дискомфорт в ушах есть!Подскажите пжста,может есть какие то методы убрать пробку???Панический страх у меня лететь с пробкой в ухе!Зарание большое спасибо!
Думаю, что у Вас после перенесенной ОРВИ развился левосторонний евстахиит. Паниковать не стоит. Блок слуховой трубы должен уменьшится после использования деконгестантов (Назол). Нос надо предварительно очистить от слизи, аккуратно высморкав его (с открытым ртом, зажав одну ноздрю пальцем). Спрей следует брызгать в больную сторону носа противоположной рукой (правой) при наклоне головы вниз и влево. Рекомендую также принимать муколитики (Синупрет, ГелоМиртол или Флюдитек). Лечение, как правило, продолжается 3-5 дней. Ухо капать нет смысла! А во время полёта не закрывать рот и рассасывать леденцы. Иногда сглатывать слюну, зажав обе ноздри. Удачи Вам!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Предстоит перелет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен гайморит предстоит перелет нужно ли начинать принимать антибиотики
Чувствую давление в левой пазухе, иногда оно проходит, сильных головных болей нет, иногда немного болит в лобной части, гайморит был полгода назад, стало периодически закладывать уши. Насморка нет. Нахожусь не...
Мезотимпанит и перелет в самолете
Здравствуйте! У меня хрон. мезотимпанит справа, недавно вместе с ОРЗ потекло пр. ухо. Проколола ЦЕФТРИАКСОН+ в ухо ДАНЦИЛ + в нос РИНОСТОП + лоратадин на ночь. Сейчас все норм не...
Боль в ухе и перелет
Здравствуйте,сыну 10 лет,после ныряний заболело ухо,температуры нет.Мы находимся за границей и через три дня предстоит перелет 8 часов. Тут,в Китае лоры смотрят плохо и никогда ничего не видят,всем назначая капли...
Перелёт с ребёнком
Доброго времени суток!предстоит перелёт с годовалым ребёнком из Москвы в Хабаровск,я очень сильно переживаю как ребёнок перенесёт 8ми часовой полет и смену часового пояса и климата!скажите,возможно как-то подготовить заранее?либо как...
Опасен ли перелет на самолете во время первого триместра беременности
Доброго времени суток! На данный момент срок беременности составляет 5-6 недель. В начале 7-ой недели мне предстоит перелет с пересадкой (1 час + 1 час 40 минут) и через неделю...
Перелёт с ребенком на 4-е сутки после прививки
Здравствуйте. Ребёнку предстоит первая вакцинация акдс +полиомелит, а на четвертые сутки предстоит перелёт по россии, отложить перелёт не желательно, отложить прививку, так очень беспокоит путешествие без них, аэропорт, вокзал, скопление...
перелет на 8 неделе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе беременности собираюсь лететь в Дубаи - 5 часов. Боюсь последствий для беременности. Лететь обязательно.Что делать?