Гинекология

35 Ая неделя беременности

Здравствуйте! У меня срок беременности 34 недели и 4 дня. На протяжении беременности на узи тонуса не ставили никогда,только в 10 недель врач сказал,что во время самого узи матка тонусом отреагировала. Последующие узи тонус не фиксировали. В 32 недели было первое ктг. Ощущений тонуса не было,ничего не болело,не тянуло(иногда спина недолго и несильно),но аппарат ктг зафиксировал сокращения матки. На кресле врач тут же посмотрела шейку,ничего подозрительного не отметила,выписала ношпу на 5 дней. Я пропила. На следующем ктг в 34 недели тонуса не было,все спокойно. Но на мой вопрос,что шейка пару раз как будто покалывала врач снова осмотрела на кресле и сказала,что шейка немного мягковата,и как будто укорачивается. Рекомендовала пессарий. На следующий день(вчера- 18 сентября ) я снова иду предварительно на ктг перед установкой пессария. Сначала матка была спокойна совершенно,но спустя несколько минут аппарат фиксирует схватки. Мне установили после ктг пессарий и выписали пить нифедипин по одной четыре раза в день. Плюс ношпу выпить. Хотели госпитализировать ,но я лежу пока дома. Подскажите,пожалуйста,не вреден ли нифедипин(в инструкции противопоказан при беременности)?Могла ли размягчить шейку ношпа(сейчас не пью ее)? И после установки пессария ломить стало лобок. Вчера же вечером сильно ломил(все время лежу), сегодня сначала начала ломить поясница и тут же заломил лобок. Нормальная ли это реакция на данную манипуляцию или это так схватки себя проявляют? На что стоит обратить внимание (как распознать схватки,воды,вообще понять,что надо ехать в роддом? Очень переживаю,ребенок долгожданный. Заранее спасибо за ответ!
Необходимо следовать рекомендациям врача и осуществлять дальнейшее обследование и наблюдение в условиях акушерского стационара. В отношении указанного вами препарата следует оценить (при очной консультации и обследовании) отношение вред-польза (RISK-BENEFIT RATIO) — результаты анализа вреда и пользы воздействия, выраженные как отношение вероятности вреда к вероятности полезного исхода.
Консультация врача-гинеколога на тему «35 Ая неделя беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень болит зуб 39-ая неделя беременности
Здравствуйте ! Помогите, что можно еще сделать... Запломбированный зуб начал с начало ныть и в одну ночь боль стала не выносимая пошла с утра в ж.К. К стоматологу расковырял пломбу...
Аллергия 27-ая неделя беременности
Жуткая аллергия на цветение,нос заложен и глаза чешутся... подскажите что можно принимать из лекарств ?
42-ая неделя беременности
здравствуйте,42-неделя беременности чем опасна для нашей крохи(девочка)?спасибо
Кровотечение без болей 10-ая неделя беременности
Здравствуйте. Нужна помощь. Живу в США. Здесь не сохраняют беременность. Мне 36. Двое детей, беременности были без проблем и стремительные роды (45 минут) Сейчас после 12 лет, было 2 выкидыша...
20-ая неделя беременности
Здравствуйте, у меня 20-ая неделя беременности, занялись с мужем сексом и выступило немного крови, что это может быть и стоит ли этого опасаться?
Подскажите у меня 30-ая неделя беременности при УЗИ 8 августа мне с...
Добрый день. Подскажите, у меня 30-ая неделя беременности, при УЗИ 8 августа мне сообщили, что вес ребенка составляет 1200 гр. Очень ли это мало? Сейчас я лежу на сохранении в...
У меня 28-ая неделя беременности УЗИ показало что ребенок весит 165...
Здравствуйте Тигран Рафаелович. У меня 28-ая неделя беременности, УЗИ показало, что ребенок весит 1650гр, а рост у него 27см, скажите пожалуйста это нормально при таком сроке беременности? Заранее спасибо за...