Консультации / Гинекология

35 Ая неделя беременности

Здравствуйте! У меня срок беременности 34 недели и 4 дня. На протяжении беременности на узи тонуса не ставили никогда,только в 10 недель врач сказал,что во время самого узи матка тонусом отреагировала. Последующие узи тонус не фиксировали. В 32 недели было первое ктг. Ощущений тонуса не было,ничего не болело,не тянуло(иногда спина недолго и несильно),но аппарат ктг зафиксировал сокращения матки. На кресле врач тут же посмотрела шейку,ничего подозрительного не отметила,выписала ношпу на 5 дней. Я пропила. На следующем ктг в 34 недели тонуса не было,все спокойно. Но на мой вопрос,что шейка пару раз как будто покалывала врач снова осмотрела на кресле и сказала,что шейка немного мягковата,и как будто укорачивается. Рекомендовала пессарий. На следующий день(вчера- 18 сентября ) я снова иду предварительно на ктг перед установкой пессария. Сначала матка была спокойна совершенно,но спустя несколько минут аппарат фиксирует схватки. Мне установили после ктг пессарий и выписали пить нифедипин по одной четыре раза в день. Плюс ношпу выпить. Хотели госпитализировать ,но я лежу пока дома. Подскажите,пожалуйста,не вреден ли нифедипин(в инструкции противопоказан при беременности)?Могла ли размягчить шейку ношпа(сейчас не пью ее)? И после установки пессария ломить стало лобок. Вчера же вечером сильно ломил(все время лежу), сегодня сначала начала ломить поясница и тут же заломил лобок. Нормальная ли это реакция на данную манипуляцию или это так схватки себя проявляют? На что стоит обратить внимание (как распознать схватки,воды,вообще понять,что надо ехать в роддом? Очень переживаю,ребенок долгожданный. Заранее спасибо за ответ!
Необходимо следовать рекомендациям врача и осуществлять дальнейшее обследование и наблюдение в условиях акушерского стационара. В отношении указанного вами препарата следует оценить (при очной консультации и обследовании) отношение вред-польза (RISK-BENEFIT RATIO) — результаты анализа вреда и пользы воздействия, выраженные как отношение вероятности вреда к вероятности полезного исхода.
Консультация врача гинеколога на тему «35 Ая неделя беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос