Консультации / Неврология

Остеохондроз шоп помогите

Добрый вечер доктор! Немного предыстроии. В июне пошел в парикмахерскую,когда мыли голову(запрокинул назад) произошло обострение шейного остеохондроза позвоночника,потемнело в глазах,правая рука стала ватной,головокружение,поднялось давление,я очень испугался не понимая что со мной. В ходе обследования (мрт) выявился остх и протрузии с2/с3 с4/с5 с5/с6 до 0,25 см , так же делал мрт сосудов шеи и мрт гол мозга(без пат изменений) . Так же по совету врачей сделал мрт поясничного отдела там тоже были протрузии. Из заболеваний имею пролапс митрального клапана и всд(которое никогда в жизни не беспокоило и никогда не проявлялось). Всегда вел активный образ жизни , играл в баскетбол. Но последнее время за пару лет до этой ситуации играл ночами в комп игры,вел пасивный образ жизни,были многочисленные стрессы(потери близких) ,начал курить,алкоголем никогда не злооупотреблял,нарк вещества тоже никогда не принимал. После парикмахерской стали беспокоить головокружения при ходьбе,шаткость походки,бегали муражки и немного немел локтевой сустав, правая половина шеи тоже стала менее чувствительная,ночью начал просыпаться,появилась отдышка,иногда возникает ком в горле который долго не проходит,просыпаюсь с ощущением "отлежащей" правой руки,аппетит стал плохой,появилась аппатия,угнетенное состояние т.К никогда ни на что не жаловался а тут целый букет :( постоянно беспокоит ощущение большой температуры,но она никогда не привышала 37,2. Лечение проходил в одном центре "лечения" для позвоночника.. Невролог посмотрев меня и-мои снимки сказал что вся беда пришла от поясничного отдела,из за моего сидения произошел застой крови,мышцы потянули на себя и в следствии шея.. Назначил лфк тренажеры,траумель и цель т мази. После месяца занятий состояние-не улучшалось.. Я пошел к другому неврологу.. Он провел сеанс мануальной терапии,прохрустел мной.. Назначил нпвп (ибупрофен). Дома мне стало плохо,опять все заболело,я решил к нему больше не ходить,начал заниматься сам но ибупрофен пропил 10 дней. Делал лфк дома,ходил на массаж,иглоукалывание,апликатор ляпко,иногда воротник шанса на пол часа. Сейчас состояние следующее : боли в шее стали беспокоить меньше,но я чувствую что один из позвонков стал сильно выпирать(который сразу под затылочной ямкой) , ночью сплю плохо постоянно просыпаюсь, после еды стала кружиться голова, температура скачет от 36,5-37,3 , иногда ночью возникает ждение в кистях,локтевом суставе правом и в правой ноге над коленом,отдышка и сердцебиение после физ нагрузок(курить бросил еще 4 мес назад). Подскажите пожалуйста как мне продолжать лечение,не опасен ли этот выпирающий позвонок? Может ли всд давать мои симптомы или мой отказ от курения тоже мог повлиять на нервы ? Я в ступоре.. У нас маленький город , врачей неврологов на пальцах пересчитать.. Помогите советом! Извините за немедицинские термины.. Заранее вам благодарен доктор!!! С уважением!
Добрый день. В патологии шейного отдела позвоночника много частных моментов, которые существенно влияют на суждение о пациенте. Поскольку на МРТ шейного отдела позвоночника нет больших грыж межпозвонковых дисков, боли и онемения в руках, вероятно, носят рефлекторный характер. Несмотря на большое разнообразие жалоб, резкие ухудшения состояния пациентов с вертеброгенной патологией бывают редко. В том числе, если появился выпирающий позвонок. Комплексное лечение может обеспечить мануальный терапевт (невролог со специальной подготовкой, как правило владеющий приёмами массажа, ориентированный в методиках лечебной физкультуры). Кроме физических проблем, у вас, видимо, есть и психоэмоциональные. Рассмотрите со своим доктором возможность добавить к лечению противотревожные препараты в комбинации с курсом антидепрессантов. Желаю здоровья.
Спасибо большое!!!
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шоп помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос