Консультации / Неврология

Ребенок сел в 4 5 месяца

Добрый день, такой вопрос : моей дочке 5 месяцев, она села в 4,5 месяца, и буквально пару дней назад начала ползать. Наш семейный врач говорит что это плохо , нагрузка на суставы, что не надо разрешать ребенку сидеть, но она сама садится , я не могу ее привязать к кровати.Мои старшие дети сели в 6 месяцев (сын) и в 5,5 месяцев (дочка). Что вы думаете по этому поводу ? Что делать ? Как быть? Лекарства мы никакие не принимаем. Меня интересует насколько плохо то что ребенок сел в 4,5 месяца, так как считается что это рано, как это может сказаться на ее здоровье.Ребенок хорошо себе чувствует, капризничает как все нормальные дети , ничего особенного в поведении не замечаю. Педиатр посоветовала проконсультироваться у невролога.
Не видя ребенка, сложно сказать, насколько данному ребенку вредно или полезно сидеть. в моей практике был ребенок, который в 5 мес встал и в 6,5 мес сам ходил - и привязать его к кровати было невозможно, и вполне нормально рос и развивался. Иногда бывает ускоренное развитие. в каждом случае вопрос надо решать при очном осмотре. Здоровья вашим деткам.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок сел в 4 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Детский невролог. Стаж работы по специальности 10 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей, в частности: ведение детей с перинатальными поражениями центральной нервной системы (от рождения), коррекция речевой патологии, задержек развития, заикания. Лечение нарушений функции вегетативной нервной системы у детей и подростков.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос