Отоларингология

Фарингомикоз

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Моему ребенку 2.9 Г. Две недели назад увидела у ребенка в горле высыпания, при этом ребенок не на что не жаловался. Температура в норме. Посетили врача она сказала герпесная ангина. Назначила ацикловир и полоскание горла. Неделю пролечившись поднялась температура 37.5. Ребенок так же не на что не жалуеться все кушает боли в горле нет. Посмотрела горло а на миндалинах и задней стенке белый налет. Показались инфекционисту сказала фолликулярная ангина. Сдали кровь с пальца . Повышены лейкоциты и какие то грибы присутсвуют.Назначила антибиотик цефуроксим пять дней. Температура больше не поднималась уколы проставили и сдали снова анализ крови. По словам врача все в норме. Но на миндалинах все так же оставалось на что врач мне ответила это наверное у вас физиология такая.. Вызвала лора на дом. Он сказал это фарингомикоз. Назначил нистатин в таблетках по пол таблетки три раза в день. Принимаем таблетки четвертый день изменений в лучшую сторону я не вижу. Но и в худшую тоже.Появился кашель в основном ночью. Налет дейсвительно очень похож на фолликулярную ангину. Налет хорошо снимаеться. Обработаю горло весь день ни чего нет а проходит ночь и утром тоже самое. Может это изночально был грибок а не ангина раз после антибиотиков налет остовался? И по сколько нужно давать ребенку нистатин? И может ли сухой ночной кашель быть связан с фарингомикозом? Мы дышали через небулвйзер физ раствором назначение врача. Но прочитав статью что грибы могут из за этого разростись мы перестали дышать. Посоветуйте что делать. Сил нет, жалко ребенка вроде и не болеет хорошо себя чувствует а в горле бардак. Спасибо заранее.
Здравствуйте. По Вашему описанию, действительно, больше похоже на кандидоз - для детей есть специальные формы противогрибковых препаратов, и это - не таблетки нистатина, которые и у взрослых не всасываются, и подходят совсем не для фарингомикоза. Существует суспензия "Дифлюкан" для детей с первых дней жизни - дозу должен рассчитать врач на кг веса ребенка. Если в анализе "присутствуют какие-то грибы", важно - какие, может быть, в анализе определена и чувствительность к противогрибковым препаратам? А какой диагноз предполагает Ваш педиатр по поводу сухого кашля по ночам? Поскольку случай - спорный, диагноз не установлен, без осмотра в данном случае обойтись сложно. Если ребенок хорошо себя чувствует - это главное, что там не укладывается в наши с Вами понятия о здоровом горле - это второстепенно. При хорошем самочувствии ребенка можно просто подождать, понаблюдать. Здоровья мальчику.
Здравствуйте,спасибо большое за вашу консультацию. Нистатин врач отменил сегодня сдали анализы из зева на посев. Будит готов через 5 дней. Пока ждем результатов врач назначила мазь миконаз и смазывать миндалины раствором малавита. На 100 мл воды 10 капель. Кашель на даный момент влажный. Стали дышать лазолван плюс физ раствор. Хорошо стал отхаркиваться,но по ночам ребенок так же сильно кашляет. По началу наш врач говорила что это из за фарингомикоза кашель,а сейчас она говорит это что то второстепенное к нам прицепилось. Врач у нас молодая и что такое фарингомикоз она незнает. На нее надежд мало. У меня вопрос такой стоит ли мне дождаться результатов анализа?Или можно щас попробовать дифлюкан? И правильно ли нам назначили смазывать миндылины маловитом в такой пропорции?Не слабый раствор? И можно ли его капать в носик? И может ли нам помочь эта мазь без дополнительных противогрибковых препаратов? Спасибо заранее.
Здравствуйте, рада помочь. Крем миконаз предназначен исключительно для наружного применения (кожа, уголки губ), а фарингомикоз - микоз зева. Если фарингомикоз подтвержден анализом, дифлюкан суспензию имеет смысл применить - подробное описание в инструкции, но рассчитать дозу препарата по весу ребенка должен врач, он же определяет, есть ли противопоказания. Малавит - натуропатическое средство, состоящее из 105 ингредиентов. Поскольку препарат вряд ли прошел стандартизированные двойные слепые, плацебо контролируемые, международные клинические испытания, результат его действия не может быть гарантирован. Применять его можно, если Вы в него верите, у меня комментариев по поводу этого препарата нет. Терпения Вам, здоровья ребенку.
Здравствуйте снова обращаюсь к вам за помощью. Сегодня был готов наш анализ на посев. Там ни чего не обнаружили. Наша врач назначила нам флуконозол. Сказала пить неделю а там посмотрим. Сегодня пятый день как выпили флуконозол . были на приеме в анализе ни чего не нашли горло так же на миндалинах белые точечки. Врач прямым текстом сказала незнаю что делать. Отправила к другому врачу. Она посмотрела и сказала это ни какой не грибок это какие то пробки казеозные что ли точно я не разобрала как называються. Она сказала это от того что мы часто болеем. Скажите пожалуйста что нам делать дальше кому верить. Почему если это грибок анализ этого не показал? Задала вопрос такой нашему лору он сказал потому что мы пьем противогрибковые препараты поэтому нечего не обнаружено. Может ли такое быть? Лор все таки говори что это грибок и продолжать пить флуконозол. А мы уже незнаем к кому обращаться. Спасибо.
Здравствуйте. Понимаю Ваше беспокойство. Моя рекомендация - будьте последовательны; если начали лечить грибковую инфекцию, закончите курс. Далее - при нормальном состоянии ребенка, сохраненном сне, аппетите, хороших (соответствующих возрасту) показателях роста и веса, не нужно постоянно заглядывать ребенку в рот и демонстрировать всем его горло. Иногда у детей, имеющих физиологическое (в пределах возрастной нормы) увеличение небных миндалин в лакунах миндалин могут образовываться и сохраняться казеозные пробки. Если при этом ребенок ни на что не жалуется, а его общее состояние не страдает, ничего с ними делать не нужно, только наблюдать. Заболеет - лечить болезнь. Если у ребенка повторяются ангины (хотя бы одна в год, при наблюдении около 3 лет) - вот тогда нужно будет что-то делать. Здоровья мальчику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фарингомикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фарингомикоз или ангина
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом. Ребенку 7,5 на миндалинах обнаружили беловатый налет в крупную и мелкую точку, т. Тела 36,6 жалоб никаких ребенок активен. При обращении к педиатру поставлен диагноз...
Фарингомикоз или ангина
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом. Ребенку 7,5 на миндалинах обнаружили беловатый налет в крупную и мелкую точку, т. Тела 36,6 жалоб никаких ребенок активен. При обращении к педиатру поставлен диагноз...
Фарингомикоз
Добрый день. Помогите! На протяжении трех месяцев мучаюсь с горлом. Сначала с орви наблюдалась у терапевта. Терапевт ставил диагноз хронический фарингит. Постоянно ощущаю жжение, першение и дискомфорт в горле и...
Гипертрофия миндалин 2-3 стадия аденойды 2 стадия фарингомикоз аллергический ринит
Нашему ребенку 5 лет он стал храпеть по ночам. Носовое дыхание затруднено. Были обследованы вот, что нам написал лор. Объективный статус: состояние средней тяжести, кожные покровы и видимые слизистые чистые,...
Фарингомикоз у ребенка
Уважаемый Евгений Леонидович! Прошу помочь в сложившейся ситуации. Сегодня утром обнаружила у ребенка (2,5 года) белые комочки на миндалинах и в лакунах. Именно не налет, а выступающие комочки. Рванув к...
Фарингомикоз
Здравствуйте! мне 24 года с детства у меня хронический тонзиллит, а теперь еще язва 12-перст* кишки, дисбактериоз. В последние 5 лет ангиной болею почти каждый месяц, в мазке обнаружен грибок...
ФАРИНГОМИКОЗ
Здравствуйте Ольга Леонидовна! Моей маме (59 лет), по результатам лабораторных исследований, районный лор поставил диагноз - фарингомикоз. Уже на протяжении полутора лет у неё неприятные ощущения в горле, чувство комка,...