Консультации / Отоларингология

Грибковые инфекции горла и гортани

Здравствуйте, меня зовут елизавета, мне 24 года. Буквально неделю назад подхватила простуду от мужа. Болело горло. Начала рассасывать стрепсилс. К вечеру инфекция пошла дальше,начался лающий кашель. Мокрота не отходит. Температура 37 держится весь день. Препараты типа ацц, отвар мать-и-мачехи не помогают. При этом слизистые оболочки полости рта покрыты белым налётом и постоянное ощущение инородного тела в глотке. Может ли это быть грибковым заболеванием? Как его распознать без похода к врачу?
Добрый день! Белый творожистый налет на слизистой оболочке полости рта и глотки может быть проявлением грибковой инфекции. Грибковая инфекция может возникать на фоне снижения иммунитета, после антибактериальной терапии, использовании ингаляционных кортикостероидов. Окончательное заключение делается по результатам бактериологического исследования мазка сос лизистой оболочки. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибковые инфекции горла и гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос