Хирургия

Можно ли вылечить педиатор пиелоэктазию антибиотиками

Дорогой виктор евгеньевич.Подскажите .Помогите.Нашей дочке 4.5Мес.Пиелоэктазия слева 6.5.И утолщения стенки мочевого пузыря .Первый анализ мочи был 40 -45 лейкоцитов нам назначил врач нефролог антибиотик цефатоксим в 14 уколов.После этого упали 20-30потом фуралгин в таб.После2-3.Потом 8-10 и сейчас сдали мочу лейкоциты 50-60.Появился белок 0.033 И эритроциты 8-12.Сейчас нам назначил врач антибиотик цефиксим .Сколько так она будет сидеть на антибиотиках если нет эффекта .Ложиться в больницу у нас нет врача уролога в городе кто нас будет вести там врач педиатор сможет определить что у нас и произвести ряд рентген обследований чтобы определить причину.Пока мы найдем специалиста в других городах ребенку может стать хуже.И еще вопрос сегодня в коле обнаружила две прожилки крови .Ребенок на грудном вскармливании.Насколько это опасно и что делать .И может быть это связано что в моче появились эритроциты.Выбрала категорию андролог но у нас девочка но вы как специалист уролог подскажите.
Добрый день. Сама по себе пиелоэктазия - состояние неопасное и может расцениваться как вариант нормы. Однако, наличие лейкоцитов в моче(лейкоцитурия) - достаточно тревожный симптом, особенно если он повторяется. У девочек лейкоциты в моче встречаются намного чаще, чем у мальчиков в силу особенностей строения мочевыводящих путей. Тактика врача при пиелоэктазии - динамическое наблюдение с повторением УЗИ 1 р в 3 мес и анализами мочи 1 р в мес. Если признаки воспаления в моче сохраняются, необходимо поменять антибиотик на более действующий и провести квалифицированное обследование для выявления возможных причин хронического процесса. Прожилки крови в стуле скорее всего не имеют прямого отношения к проблемам с мочевыми путями.
Консультация врача-хирурга на тему «Можно ли вылечить педиатор пиелоэктазию антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение эпителиальных клеток в моче у ребенка после лечения фурагином
Здравствуйте. после лечения антибиотиками в анализе мочи у ребенка 3,8 лет, девочка, лейкоциты 3-5. назначили фурагин на 10 дней. сдали повторный анализ. не могли бы вы прокомментировать? лейкоциты 1-3 в...
Пиелонефрит у ребенка 3 лет девочка
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У моего ребенка врожденный гидронефроз слева. В 4 месяца сделана операция - пиелопластика. Восстановление еще не закончено почки, лоханки еще расширены, диагноз не снят. Но узисты уже...
Плохой анализ мочи у ребенка
Добрый день. Ребенку 3 года, около месяца лечилась от простуды с подозрением на бронхит (слова педиатра). Хрипы в бронхах, кашель, очень красное горло. Когда начала пить антибиотик (панцеф) сдала анализ...
Осложнения на почки после ОРВИ у ребенка
Здравствуйте. Дочке 2 года и 7 месяцев, ходит в садик с сентября. Заболела месяц назад: ларингит. Лечили аугментином 7 дней, на фоне которого температура сохранялась 5 дней- 38,5-37,5. Потом упала...
Долгое время беспокоит кожа лица
Добрый день! Меня раньше неоднократно беспокоили фурункулы. Первый раз они появились осенью 2011 года. Насколько я помню, первый образовался из прыщика в уголке рта, походящего на простуду. Кожа лица была...
Постоянные циститы и пиелонефриты
Здравствуйте! Обращаюсь к вам, как к очень грамотному специалисту! Не отклоняте пожалуйста вопрос! Пожалуйста помогите нам в нашей беде! Моей девочке 12 лет. Все началось с февраля прошлого года, тогда...
Помогите пожалуйста я в панике не знаю куда мне идти и к кому обращаться
Здравствуйте я очень буду вам благодарна если вы мне объясните хоть что нибудь и насколько это серьёзно!Дело в том ,что моей доченьки 7 месяцев 10декабря наш педиатр с участка дала...