Консультации / Отоларингология

Субфебрильная температура после простуды

Здравствуйте. После перенесенной простуды стала замечать, что температура держится в пределах 37.0 - 37.5. Сделала рентген грудной клетки, флюорографию – всё в норме, ничего не выявлено. Кровь на наличие тубпалочки – отриц., Диакскинтест – отриц. Анализы на гепатиты в и с – отриц., На аллергию – 5 ед/мл., Гормоны щитовидки – всё в норме кроме ттг 3,3 мме/мл (ттг). Узи щитовидки, печени, поджелудочной железы – в норме; узи – желчного пузыря – деформация желчного пузыря; узи почек – признаки правостороннего нефроптоза; кардиограмма – синусовая аритмия. Признаки вегетососудистой дистании. Признаки электролитного дисбаланса миокарда. Позже обратилась к лор врачу. Поставили диагноз пансинусит. В посеве зева выявили бактерии рода стрептококк, в посеве носа staphiloccoc epidermis. Провела лечение. Принимала антибиотики циприфлоксацин. Но температура остается субфебрильной. Чувствую заложенность носа. Скажите, пожалуйста, из-за пансинусита может держаться температура 4 месяца? И чем это можно вылечить? Спасибо
Добрый день! Субфебрильная температура тела может быть проявлением воспалительного процесса, в том числе пансинусита. Для лечения синусита назначают антибиотики, муколитики, сосудосуживающие капли в нос, интраназальные кортикостероиды (назонекс, авамис и другие), промывание полости носа. Результат оценивают по динамике жалоб и рентгенологической картине. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Субфебрильная температура после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос