Сексология

Экстрасистолы во время секса нет оргазма

Здравствуйте! У меня было позднее начало половой жизни, в 30 лет, партнер тоже был не сильно опытным, от его довольно неумелых ласк мне было скорее мучительно, чем приятно, сердце начинало биться часто-часто, и на фоне этого сердцебиения в первый раз прошла экстрасистола. Потом экстрасистолы стали появляться чаще и чаще. Оргазма я так и не испытала, хотя много раз испытывала его раньше без секса - во сне, в детстве просто сжимая ноги или на физкультуре когда надо было взбираться по канату, при катании на аттракционах в парке)))... Теперь у меня другой партнер, и те же две проблемы: я возбуждаюсь, очень приятные ощущения, за которыми прямо вот и должен быть оргазм - а его нет; и еще после каждого полового акта экстрасистолы, чем чаще секс - тем чаще и они. Можно ли что-то предпринять? Мне уже страшно сексом заниматься из-за сердца, страшно что никогда не дойду до оргазма...
Здравствуйте. Вам нужно решать проблему экстрасистол - и не с сексологом, а с кардиологом. С другой стороны, у Вас же уже есть опыт оргазма БЕЗ экстрасистол - подумайте, в чем разница между канатом, сном и т.д. - и сношением. Пробуйте возбуждать себя самостоятельно, чтобы найти некую грань между хорошим возбуждением и отсутствием экстрасистол. Удачи!
Спасибо за ответ! У кардиолога я уже была - он отправил меня к сексологу))) или психотерапевту. По кардиологии у меня - дополнительная хорда в сердце, которая может давать экстрасистолы, но которая не давала их, тем не менее, 20 лет при наличии оргазмов во сне и т.Д. , До тех первых неумелых опытов. Патологий сердца нет. Есть еще проблемы с позвоночником, которые могут давать экстрасистолы - небльшие грыжи шморля в грудном отделе, но любопытно, что это настолько связано с сексом. Скажите, могло на фоне слишком резкого и сильного возбуждения развиться что-то типа нервоза, который запомнило сердце и выдает теперь в сходных ситуациях? Как тогда выходить из него?
Пожалуйста, уточните: экстрасистолы появляются только во время секса, но их не бывает при физической нагрузке (такого же уровня, как во время секса), при эмоциональных переживаниях, при испуге, радости и т.д. Это очень важный вопрос, поэтому, пожалуйста, вспомните все, что может иметь отношение. Жду письма.
экстрасистол не бывает при физической нагрузке такого уровня, (при большей - иногда на фоне ну очень частого пульса проскользнет одна - и все, велопроба у кардиолога не дала ни одной), но часто бывают при недосыпании (если например ребенок болеет, не поспала две-три ночи подряд), непосредственно во время испуга-радости-переживаний не бывает точно, но заметила, что после сильных и долгих стрессов они начинаются, допустим, ночью или на следующий день, бывают довольно частыми, а потом дня через три опять проходят - то есть, если уже прошел сам стресс))) то же самое, если сильно поплачу - то есть они приходят вроде как отсроченно...
Получается, что экстрасистолы у Вас не от физической нагрузки, а вследствие усталости, эмоциональных переживаний и т.д. Поскольку возбуждение, в первую очередь, это пик эмоций, то тут и экстрасистола. Решать проблему нужно в двух направлениях одновременно: 1. аутотренинг, самовнушение, медитация ПОСЛЕ возбуждения без оргазма - чтобы эмоциональное состояние быстро пришло в норму. 2. достижение оргазма при сношении или сразу после него. Тут нужно ОЧНО обсуждать с сексологом действия, направленные на достижение оргазма: что изменить, прибавить, убрать и т.д., как исследовать себя и так далее. ЛИБО мастурбация после сношения, чтобы снять возбуждение. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Экстрасистолы во время секса нет оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое самочувствие после мастурбации
Здравствуйте! Пол года страдаю последствиями после онанизма, боли в глазах, лбу, затылке, вялость, слишком сильно сердцебиение во время возбуждения и онанизма, боли в шее, после оргазма горячее лицо все пылает...