Консультации / Педиатрия / Длительное повышение температуры у шестимесячного ребёнка

Длительное повышение температуры у шестимесячного ребёнка

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ребёнку 6 месяцев, прорезались два нижних зубика, пока совсем чуть-чуть их видно, и вот уже третью неделю держится температура 37,0 - 37,4, при том, что раньше температура была 36,6. Были у педиатра и неоднократно, от нас отмахиваются, мол зубы, что вы хотите. Третью неделю зубы? Сдали кровь из пальца и мочу - всё в норме. А температура не спадает. Ребёнок беспокойный и капризный. Читала, что у многих детей температура 37,4 норма, но ведь у нас изначально температуры такой небыло. Аппетит тоже отвратительный, хорошо ест только вечером. В чём может быть причина такого длительного повышения температуры, и какие анализы нам нужно сдать самостоятельно? Других признаков болезней вроде нет, то есть, на орз и инфекцию кишечную не похоже. Что это может быть?
Здравствуйте! можно, конечно, сдать анализы кала и кровь на скрытые инфекции, но на самом деле при нормальных результатах анализов и осмотре доктора, такая температура не считается патологией. А Вы измеряли температуру во время бодрствования или во время сна? Прорезывание зубов может приводить к временному снижению иммунитета, отсюда и повышение вероятности ОРВИ.Чтобы защитить ребенка от этого, Ваш педиатр может рекомендовать противовирусное средство с профилактической целью, например, Виферон гель Всего Вам доброго! с уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Длительное повышение температуры у шестимесячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Успокоительные средства при гв
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение успокоительных средств при грудном вскармливании, в частности глицина? Если да, то как принимать? Ребенку 1 год.
АКДС после ОРВИ
Здравствуйте Олеся Владимировна! Вопросов несколько, расскажу нашу ситуацию. 7.08.(вт) врач выписала ребенка (9 месяцев) с больничного, подтвердив, что ребенка здоров. До этого дочка болела 1,5 недели, первые 3 дня температура...
Запор у новорожденного
малышу 2 месяца, первые две недели кормила грудью, проблем не было. потом в 2 недели попали с сыпью в больницу. сказали аллергия и там кормить не разрешали , там ему...
Можно ли сделать манту при ОРЗ
Здравствуйте . Нам сделали манту при ОРЗ. Может ли повлият это на манту ??
Покраснение глаза у ребёнка
Здравствуйте. У ребенка (1 год и 1 месяц) 3 недели назад покраснел белок глаза в уголке, при этом, никаких выделений нет, на второй глаз покраснение не распространяется. Дважды были у...
Прививка Ротатек
Добрый день! Пропущено введение препарата ротатек до 12 недель, малышу сейчас 6 месяцев успеваем ввести 3 дозы до 8 месяцев, подскажите можно ли ввести сейчас вакцину в нашей районной поликлинике...
Грудничковая мастопатия и гв
День назад у ребенка 4 мес покраснела грудь и появилось уплотнение. Сразу же обратились в поликлиннику к своему хирургу. Он посмотрел, сказал, что пока не видит ничего страшного и что...