Консультации / Неврология

Боли в лев лопатке под ребрами мурашки по левой руке прострел в левое веко подергивание

Добрый день. С начала недели появились быстрые острые прострелы в левое веко, как при ударе током (от пьезо-элемента зажигалки). При этом веко закрывается, а после прострела иногда подташнивает. До этого недели две подергивалось незаметно веко - ощущалось как подергивание/напряжение размером 1-2см в районе левого века (вверху). До этого длительная история (более 2х лет) с болями/напряжениями в области левой лопатки-грудины. В так же в области низа ребер и слевой стороны-сзади по всей длине грудного отдела - ощутимые напряжения, притупленные. Как будто мышцы натянуты. Если промассировать - ощущение не на долго уходит. Массаж же области лопатки - не помогает - очаг (болезненный напряженный участок в виде то ли мышцы, то ли соединительной ткани) постоянно прощупывается. При надавливании на подмышечную заднуюю мышцу - боль так же усиливается. Различные согревающие мази не помогают или очень временно. Травм не было. Совсем-совсем ранее (лет 10 назад) было подозрение на сердце - болело остро спереди, тяжело вдыхать было. Но после грамотного не бесплатного обследования, врач-кардеолог выявила, что это защемление нерва - походил на мануальную терапию - эффекты исчезли. Вот два года назад появились сзади (в лопатке левой). Так же периодически сводит мышцы в левой ступне (внутри, но не всю ступню) даже при обычном сидении. Иногда проявляется напряжение в левой руке (в районе двулучевой кости на передней поверхности) - тоже, как и в других случаях выше - нащупываются напряженные мышцы. По роду деятельности - сижу за компьютером. Ранее обучался массажу, но на себе практически не использовал. Занимаюсь фехтованием двуручной саблей (от чего нередко напрягаются плечи и могут давать напряжение ниже). Иногда занимаюсь йогой. По характеру - подвержен нервности - в сложных ситуациях бывает сильно бьется сердце от нервов. Дмитрий. Если нужны какие то уточнения - пожалуйста, спрашивайте. Вопрос - что это такое и что с этим делать? По большей части вопрос про веко, так как вести машину в таком состоянии опасно. Но и так же интересует весь комплекс происходящего. Работа у вас важная и интересная. Благодарю за любую полезную информацию.
Добрый день. Что касается ваших проблем с веком , невралгия 1 ветви тройничного нерва встречается не часто, эти сим-мы также могут быть в рамках первичных головных болей(если состояние сопровождается и локальной болезненностью виска, каким либо покраснением лица, слезотечением). Можете начать снимать боль таким пр-том как индометацин от 50.0 до 150 млгр в сутки(если нет язвы жел-ка), при эффективности пропейте в течение недели. Если не эффективен возмите амигренин(сумматриптан). Его используйте эпизодически. Также используются такие пр-ты как карбамазепин, лирика. Но это только через невролога.Помимо обезболивающего эффекта, эти пр-ты выравнивают настроение, снимают тревожность. У вас действительно много невротического фона. Возможно не помешает ЭЭГ, как диагностическая процедура.
Консультация врача невролога на тему «Боли в лев лопатке под ребрами мурашки по левой руке прострел в левое веко подергивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос