Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте! Моему малышу 1.2 Месяца. Обнаружился снова дисбактериоз. Уже лечились-пили энтерофурил и бифиформ до того, как сдали анализ на дисбактериоз, но не помогло. Обнаружили: стафилокок золотистый 10 в 4 ст., Клебсиелла 10 в 7 ст.И энтерококки 10 в 9 ст. Чувствительность к бактериофагам прилагаю сам анализ. Хотелось бы избежать лечения антибиотиками. Возможно ли? Клиника у нас такая: спим по ночам плохо-просыпаемся часто от того, что необходимо пукнуть; пару раз плакал когда какал, стул сейчас оформленный, аппетит вполне нормальный, еще у нас на ножках (около щиколотки) проявления атопического дерматита - сухость очень большая и небольшие болячки. Никогда антибиотики не принимали. Что будет, если их начать пить - будут ли такие побочные эффекты как боли в животе, понос или наоборот запор?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В таком возрасте у ребенка формируется флора кишечника и всегда присуствуют представители патогенной флоры, полностью убивать эти возбудители антибиотиками не стоит, так как пострадает нормальные бактерии которые сейчас формируются, можно просто помочь ребенку. Из представленного анализа ребенку подойдет только клебсиелезный или пиобактериофаг, так как энтерофурил не дал значительного эффекта. Достаточно курса 7-10 дней бактериофага и параллельно принимать биопрепараты типа примадофилус или нормобакт курсами по 15 дней, если вы кормите грудью, то придерживайтесь гипоаллергенного питания, что касается сыпи, то обратитесь к педиатру или аллергологу для подбора местных средств, так как советовать что либо не видя ребеночка не могу. Не волнуйтесь если в анализе кала, что то высеется снова, если самочувствие ребенка улучшиться и набор веса не страдает, то далее лечение не требуется. Здоровья вашему малышу!!
А нам пить и клебсиелезный бактериофаг - он действует только на клибсиеллу и пиобактериофаг - ведь он только от стаффилокока. Правильно? А промежуток какой должен быть при приеме нормобакта - имею ввиду пьем мы 15 дней, какой перерыв?
Вы можете применить один из этих бактериофагов, а перерыв между нормобактом и другим биопрепаратом можно не делать, в общем что бы курс составил месяц.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза