Консультации / Отоларингология

Постоянное заложенность носа и плохой выход мокроты

Добрый день. Недели 3 назад я простыл и отлеживался дома, но пришлось выходить на работе не долечившись до конца, с насморком и кашлем. Неделю спустя состояние улучшилось, но все же мелкий насморк и побаливающее горло беспокоило (учитывая что у меня хронический тонзилит, то привычно). Но последние 2 недели у меня началась прямо таки феерия: нос заложен жутко в районе пазух, высморкаться почти нереально, не пробивает, а если и пробивает то закладывает еще сильнее буквально через час-два. По ощущениям мокрота стала спускаться вниз, чувствуется комок в горле, а отхаркиваюсь очень плохо даже принимая ацц и бромгексин. Вопрос следующий: это по всей видимости гайморит? И как лучше лечить на ранних стадиях, можно ли использовать назол, флуимуцил и различные ингаляторы, или посоветуете что-то другое?
Судя по симптоматике, имеют место явления риносинусита. Кроме назола и флуимуцила потребуется приём антибиотиков (Аугментин, Зиннат).
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянное заложенность носа и плохой выход мокроты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос