Консультации / Хирургия

Пятно после удаления родинки

Здраствуйте!Чуть больше месяца назад удалила плоскую родинку!Врач сказал что гистология была доброкачественнаяюМесто удаления заживало нормально и уже почти сравнялось с цветом кожи,но на днях я заметила что оно покраснело и немного шелушиться(никакой боли и зуда нет).Показывала двум онкологам сказали что ничего плохого не видят.Скажите такое возможно вообще или стоит удалить и сделать гистологию?Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
По фото ничего «криминального» нет. Идёт обычный процесс формирования рубца. Для более подробного и полноценного ответа необходимо ознакомиться с протоколом гистологического исследования удалённого материала.
Здравствуйте еще раз!На руках появилось гистологическое исследование! Макро-микроскопическое описание:В срезах разрозненные участки стромы с очаговыми скоплениями невусных клеток,часть из которых перегружена пигментом.Покровный эпителий представлен отдельными участкамимногослойного плоского эпителия с признаками воздествия высоких температур и роговыми клетками(вот последние два слова не совсем понятно были написанны) Заключение:Фрагменты невуса с умеренным количеством пигмента. Пятно до сих пор не посветлело!Переживаю что может начаться злокачественный процесс!Пятно стало белеть при надавливании!Подскажите пожалуйста какие должны быть дальнейшие действия?
Вам удалили эндодермальный пигментный невус. Злокачественное его перерождение встречается крайне редко, а вот рецидив его развития вполне возможен. Не смотря на это, начинать необходимо с посещения онколога и проведения дерматоскопии.
К удалявшему онкологу уже сходила,сказал что пигмента в рубце нет...может ли таким способом затягиваться нормальный шрам?
Всё как-то странно. Вы говорите - есть рецидив, Ваш доктор - рецидива нет. Всё одни слова. Предоставьте фото внешнего вида или обратитесь к другому специалисту. И предоставьте протокол дерматоскопии.
Консультация врача хирурга на тему «Пятно после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.