Инфекционные и паразитарные болезни

Вэб и цмв у девочки 10 лет рецидив

Добрый день. Дочери 10 лет, температура 38, слабость, насморк, боли в горле, миндалины в белых точках. Сдали 22.08 Анализ ифа: вэб - igg > 1:12800 ig m <1:100, цмв - igg > 1:12800 ig m =1:100. Назначено лечение: ликопид, цитовир, обработка миндалин мирамистином, изофра – в нос. После недели лечения стало лучше, отменили ликопид, через 3 дня опять стало ухудшаться горло. Назначили: кинферон свечи, лизобакт и обработка миндалин мирамистином. После 7 дней лечения ребенок стал чувствовать себя здоровым, остался только насморк с зеленоватыми выделениями из носа. Сдали ифа повторно 12.09. : Вэб - igg > 1:12800 ig m =1:100, цмв - igg > 1:12800 ig m <1:100, назначили лечение изопринозин и цитовир-3 по схеме: 4 дня изопринозин 1 цитовир, чередовать в течение месяца. Вопрос: ребенок чувствует себя хорошо, нужно ли продолжать лечение? Если да, то не повредит ли такое количество разноплановых иммуномодуляторов подряд?
Здравствуйте! По данным анализам лечение не требуется. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вэб и цмв у девочки 10 лет рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боязнь за здоровье малыша
Добрый день. Беременность 25 недель. Вчера съела домашний чебурек их фарша свино-говяжьего, откусив, заметила, что мясо розовое, с дуру ещё откусила, чтобы проверить и выплюнула. Могла ли заразиться токсоплазмозом? Анализы...
Укусила кошка за губу
Здравствуйте , меня укусила домашняя кошка за губу , три дня назад , вроде кровь остановил , проденфицировал ранку , у меня вопрос стоит мне к врачу обращатся , ранка...
Вакцина от бешенства Кокав
Лизнула руку собака неизвестного происхождения (на руке есть небольшая ссадина давности в несколько дней), раннее был проставлен курс вакцины кокав - начат курс в конце декабря 16 года, закончен в...
Вирус Эпштейн Барра положительный результат
Здравствуйте! Как минимум с сентября у меня днём держится температура 37,2, ночью падает до нормы. Образ жизни спокойный, стрессов мало. УЗИ почек в норме, флюорография в норме, по гинекологии все...
Гепатит Б
Укус животного и грудное вскармливание
Как избавится от аскариды