Эндокринология

Решение вопроса о приеме тироксина

Здравствуйте!На мед.Осмотре у хорошего специалиста впервые мне были поставлены диагнозы: диффузный зоб 2 ст., Функцию уточнить(гипотиреоз?).Хронический аутоиммунный тиреоидит? Узи щж врач видела,она обратила внимание на такой показатель: общий объем 42,8 мл,узлы есть,но до 6 мм. Не были готовы результаты анализов,поэтому она не назначила лечение.Я спросила грозит ли мне операция,она ответила,что операцию делать бесполезно-железа опять вырастет. Сейчас у меня на руках анализы,не знаю ехать ли на консультацию к этому специалисту(путь не близкий).Результаты: ттг 4,48 мкме/мл (должные значения указаны 0,35-4,94). Анти-тпо >2000,00 ме/мл (дол.Зн.<5,61) Нужен ли мне тироксин?
Добрый вечер! У Вас высоконормальный уровень ТТГ, вы молодая женщина, поэтому для начала необходимо просто принимать препараты йода (это насытит ЩЖ и ее объем уменьшится) и повторите ТТГ через 3 месяца. Если н нормализуется продолжайте терапию йодом, если нет тогда уже можно думать о заместительной гормональной терапии. С уважением, врач-эндокринолог, Соловьева Яна Алексеевна.
Спасибо!
Дозировку йода тоже надо знать.Маммолог еще назначила пить мастодинон.Можно ли принимать все вместе.Вопросы,вопросы......
Добрый день! Доза стандартная -200 мкг, это витаминный препарат, поэтому Вы можете принимать другие назначенные Вас препараты. С уважением, врач-эндокринолог, Соловьева Яна Алексеевна.
Добрый вечер! А какой именно витаминный препарат йода? По ссылке открывается просто р-р йода. А нужно ли параллельно в пищу применять сухие водоросли например или салаты из морской капусты?
Добрый день! Любой таблетированный препарат (калия йодид). Да, Вы можете в пище употреблять продукты с высоким содержанием йода. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Решение вопроса о приеме тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После сдачи анализа ТТг ниже нормы а т4 повышен вопрос принимать ли дальше тироксин
Добрый день! я гражданка Росии,проживаю 7 лет в египте. 4 года назад в России эндокринолог назначила мне Эутирокс 50мкг по результатам анализа.принимаю тироксин 4 года,последний контроль гормонов был в июне...
УЗИ щит железы
Добрый день! Мне 33 года, пол жен, рост 170 вес 72. В сент 2013 года поставлен диагноз: сахарный диабет 1 типа, кетоацидоз, тяжёлое течение. В настоящее время диабет компенсирован. В...
Решение вопроса о приеме тироксина или эутирокса
Здравствуйте, мне 33 года. Некоторое время назад у меня начали сильно выпадать волосы, решила сдать анализы на гормоны щж. Вот мои результы: ттг - 5.94 Мкме/мл (норма 0.4 - 4);...
Гипертензия
Здравствуйте,мне 51год, по утрам давление 150/90, ( причем после небольшой зарядки и завтрака даление падает без приема таблеток до 135-145/90,вечером чаще всего в пределах нормы, в течении дня при эмоциональных...
Узловой эутиреодный зоб правой доли больших размеров
Доброго времени суток, уважаемый доктор! Перечитала ответы на многочисленные вопросы, но ничего подходящего к своей проблеме так и не нашла. Очень хотелось бы Вашего совета. Прошу не оставить без внимания...
Аит,субклинический гипотиреоз
Здравствуйте,скажите,мне обязательно пить гормоны?и в какой дозировке? Мои анализы Т4-12,20 Т3-3.3 ТТГ-7.3 (в другой лаборатории ТТГ-5.5 )АТ к ТПО-685.00,пролактин-422 На узи-обьем щитов. железы-17.1см,Контуры четкие,симметричные.Паренхима пониженной эхогенности,неоднородная за счет наличия гипоэхогенных...
АИТ,диффузно-узловой зоб,посоветуйте
УЗИ щитовидной железы:правая доля 33*19*44,левая-29*17*43 ,перешеек-10.контур нечеткий,подвижность сохранена,эхоструктура неоднородна.в правой доле ближе к перешейку округлое образование с довольно четким контуром.ТТГ-10,5моль,Т4-9,7моль,Ат ТПО-270моль.При этих данных был установлен диагноз;АИТ с узлообразованием,гипотиреоз и назначен...