Консультации / Неврология

Диагноз аномалия Арнольда Киари Можно ли с таким диагнозом посещать уроки физкультуры

Здравствуйте уважаемые доктора. У моей дочки примерно с 3-4 лет были странные состояния, а именно ребенок находился около 1 минуты в странном состоянии. Сознание замирало, девочка кому-то говорила слово "подождите", перед этим сглатывала слюну, лицо было сосредоточено, но спокойно. После этого"глюка" засыпала, спала долго, под глазами были темные круги, такое ощущение , что она теряла жизненную энергию. В 5 классе это произошло в школе, мы опять обратились в поликлинику. На мрт выявили признаки низкого стояния мозжечка. Были у эпилептолога, эпилепсия под вопросом.Прошли курс лечения, пока приступов не было, на прием нам (если не будет ухудшения) в декабре. Но прочитав информацию в интернете о данном заболевании я засомневалась, можно ли моей дочке посещать уроки физкультуры, нагрузки там большие. Часто уроки на улице, а она если заболевает, то всегда с сильнейшим кашлем. А кашель при таком диагнозе не желателен. Заранее благодарю за ответ. С уважением, людмила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для ответа на этот вопрос нужны конкретные данные из выписок. Аномалия Киари может быть случайной находкой, не связанной с жалобами и не мешающей обычным нагрузкам.
Консультация врача-невролога на тему «Диагноз аномалия Арнольда Киари Можно ли с таким диагнозом посещать уроки физкультуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Все-таки эпилепсия у ребенка или нет
Здравствуйте. Были тяжелые роды, безводный период 11 часов, потом как оказалось у ребенка двукратное тугое обвитие пуповиной и как следствие экстренное кс. Ребенок развивался на нормам. С 6,5 месяцев в...
Запись на прием
Здравствуйте, Василий Юрьевич! Скажите, могу я к Вам записать ребенка на прием с нашими результатами ЭЭГ? Приедем в Мск из Бурятии.
Головные боли у ребенка тошнота рвота потом облегчение болей
Добрый день. Ребенок 5 лет. Родилась при помощи КС (узкий таз), в 38 недель, вес 2780. Последнее время стала говорить что болит голова, в области лба. Были у офтальмолога все...
Эпилепсия
Ребенок, мальчик, 9 лет поставлен год назад диагноз эпилепсия с генерализованными судорожными приступами. Приступы в течении года были 4 раза в период засыпания и пробуждения, доза депакина 1 утром ,...
Непрерывная мигрень
Здравствуйте! Сыну 15 лет. Уже три года проблемы со здоровьем. Сначала были периодически сильные боли в животе начинающиеся с утра и до обеда. Иногда болел живот дня по два. Были...
Подтверждение диагноза
Ребенку 14 лет, в 2017 году в неврологическом отделении по словам лечащего врача случился генерализованный приступ эпилепсии, купировали реланиумом, назначили депакин хроносфера. Пьем уже почти год, приступов не наблюдалось. но...
Повышенные печеночные показатели при приеме депакина
Добрый день,Василий Юрьевич! Ребенок 7 лет принимает депакин хроносфера. Сдали биохимический анализ крови,печеночные показатели повышенные. Педиатр сказала обратиться к эпилептологу. Прошу подсказать как нам действовать? Какие препараты для печени принимать?...