Консультации / Педиатрия

Нормально ли для младенца настолько сильное беспокойство газиками

Здравствуйте.Моему ребёнку 27 дней от рождения.Его очень сильно беспокоят газики,так что кормление грудью привращается в пытку и спит из-за них недолго. Он так сильно тужиться и стонет с таким трудом их проталкивает,как будто там целый "титаник" и ,звук сори ,не могу понять как может быть у такого маленького настолько мощным. Знаю что всех младенцев беспокоят газики,но нормально ли чтобы они с таким трудом их выталкивали? Спасибо
Здравствуйте! к сожалению, кишечные колики беспокоят многих младенцев. Очень важно выкладывать кроху почаще на живот, следить за тем, чтобы он правильно заглатывал грудь при кормлении, соблюдать диету. Так же нужно делать гимнастику--приведение ножек к животу, массаж животика по часовой стрелке, минуя область правого подреберья. Обратитесь к педиатру, доктор назначит для помощи малышу лекарственные препараты Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нормально ли для младенца настолько сильное беспокойство газиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эшерихия коли
Здравствуйте !Сдали анализ бак посев кала на дисбактериоз,дочке 6 месяцев,на грудном вскармливании,симптомов нет,подскажите как дальше действовать?
Много Слизи в кале у 2летнего ребенка
Здравствуйте проблема такова что у ребенка очень много Слизи в кале когда первый раз обнаружили пошли к врачу сказали танзили. Прокололи уколы пока делали уколы вроде кал нормализовался но через...
Шишка в щеке
4-5 дней назад появилась шишечка в нутри под кожей щеки с правой стороны, причём она болит. Никаких видимых изменений на щеке и внутри рта нет. Что это может быть и...
Помогите с расшифровкой анализов
Уважаемая Олеся Владимировна, Вы посоветовали сдать анализы и показать Вам, что я и делаю. Еще сдали ферритин 51 мкг/л (референсные значения 7-140) и витамин 25(ОН)Д 34. Пожалуйста посмотрите анализы. Предыдущий...
Переход с козье смеси на обычную смесь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно перейти с козьей на обычную смесь? Ребёнку почти месяц, очень обильно срыгивает. На какую смесь заменить можно, сейчас пьём ненни. И как правильно перейти на...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте, у ребенка кашель то усиливается то уменьшается несколько недель, насморк и температура сегодня третий день 38,5, вчера сдали анализ крови, нужно ли принимать антибиотики, исходя из анализа? Пневмонии нет,...
Ревакцинация от полиомиелита
Добрый день, дочке предстоит ревакцинация от полиомиелита в январе, 5я, завершающая, все остальное уколами. Безопасно ли это для сына, которому только 2 пентаксим делали в августе. Спасибо.