Гастроэнтерология

Рвота после прикорма

Здравствуйте! Ребенку почти 8 месяцев. Начали вводить прикорм в 4,5 месяца, сначала все шло хорошо, но где-то в 5 месяцев после гречневой каши его вырвало, рвало долго и много, пока желудок не очистился, даже воду не мог пить, все выходило обратно. Обратились в скорую, сказали, что переел. С тех пор начала очень аккуратно давать ему новые продукты, но потом еще три раза рвота появлялась-после кабачка, гречневой и рисовой каш. Причем до рвоты он уже ел этот продукт хорошо и с удовольствием. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть. Никаких других симптомов нет, чувствует себя хорошо, только рвет, долго и много, раз 10 в течение 2 часов. Рвота появляется часа через 2-3 после еды. Если это важно-кормлю грудным молоком.
Здравствуйте, Виктория! По описанию похоже на пищевую аллергию, что проявляется нарушением моторики, либо у ребенка изначально была склонность к гастроэзофагеальному рефлюксу, а на фоне введения новых продуктов периодически обостряется. Что бы более точно установить причину рвоты можно сделать обследования натощак УЗИ ОБП и водно-сифонную пробу - она поможет подтвердить или исключить рефлюкс, а так же посмотреть состояние органов пищеварительной системы. Еще можно сдать кал на копрологию и общий анализ крови и по результатам сделать вывод о причине такого состояния. Здоровья вашему ребенку!
Спасибо большое за ответ! Будем обследоваться.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Рвота после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рвота после прикорма
Здраствуйте. Помогиие пожалуйста. Дочери 9 месяцев и одна неделя, вес 9 кг рост 65 см. В два месяца была ивагинация, делали операцию- выпрямляли кишечник. Мы с рождения на гв( в...
Рвота после прикорма
Прошу помочь, ребенку 8,5 месяцев. Прикорм вводился в 6 месяцев. Сейчас ели все но по чуть чуть мах ложек 5-7 ( овощи и курочка) , фрукты по больше. Началась рвота...
Рвота после овощного супа
Здравствуйте. Моему ребенку 8 месяцев. На искусственном вскармливании с 2 месяцев. Прикорм вводила с 4 - 5 месяцев начиная с овощных пюре в баночках. Сейчас начала сама готовить овощные супчики...
Рвота с жёлтыми пятнами после прикорма
Здравствуйте!Подскажите, после прикорма каши (bebi с рисом и яблоком) ребёнок на утро стал рвать с жёлтой примесью. Нам почти 5 месяцев. Каша была рассчитана на возраст от 4 месяцев. Но...
Вечером возникает рвота после фруктового пюре или творожка ребенку 1 год
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год. Вес ниже среднего. На грудном вскармливании.Прикорм у нас с 7 мес. Утром каша 200-300 гр.В обед овощ.пюре с мясом или рыбой 200 гр.. Вечером творожок...
Рвота после каш
Добрый день! Ребенку 9 месяцев. На грудном вскармливании. Введены прикормы: овощи, фрукты, соки, рисовая каша, мясо. Возникает рвота на гречневую и кукурузную кашу через 2 часа после еды. Какие дальнейшие...
Рвота после еды у ребенка
После перенесенной болезни ( бронхит) ребенок восьми месяцев начал рвать после еды, рвет два раза в день. Были назначены препараты для бронхита( сумамед, цефазолин, линекс, зиртек, проспан). Могут ли после...