Консультации / Педиатрия / Может ли Нормокид отрицательно повлиять на моего ребёнка

Может ли Нормокид отрицательно повлиять на моего ребёнка

Здравствуйте.Моему ребёнку 27 дней от рождения.Его слишком сильно мучают газики,чего только не перепробывали и эспумизан,который назначал врач и укропную воду и котетор и животик массируем. Он перестал спать днём,если заснёт минут на 20,то просыпается со стонами,корёжится,потом переходит в крик при этом ужасные газики.Мы уже измучились. Одна знакомая посоветовала нормокид. Мы дали,ребёнок стал хоть спать днём и ест теперь без пыток. В инструкции написано,что побочных нет,но меня смущает в составе бромид калия 30 мг и настойки белладоны 0,01мл. Ведь известно,что даже если корволол долго пить,он может вызвать депрессию. Скажите,может ли такой состав повлиять в худшую сторону на состояние ребёнка? Спасибо.
Здравствуйте! Любое лечение должен назначать врач. Газы у ребенка могут быть по причине неправильного ГВ. Во время кормления ребенок заглатывает не только молоко, но и воздух, который попадая в кишечник, раздражает его, в результате чего у малыша возникают болезненные ощущения, газы можно расщеплять с помощью медикаментов, например эспумизан, беби калм и др, и после того, как вы покормили ребенка, обязательно встаньте, походите с ним, придерживая малыша "столбиком" в вертикальном положении до того момента, как он срыгнет. Кроме того, газы могут быть и при лактозной недостаточности. Сделайте анализ кала на углеводы.
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли Нормокид отрицательно повлиять на моего ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года