Консультации / Гастроэнтерология

Связан ли Гастрит с повышенной кислотностью с проблемой плохого запаха изо рта

В начале осени 2014 начался плохой запах изо рта (запах калла) по началу я не обращал на это внимание. Но вот к началу августа 2014 начал лечиться. Пошёл к стоматологу (платную клинику (частную)), проверился, всё нормально. Выписали справку, что полость рта здорова. Далее пошёл к лору, врач так же сказал, что с лор органами всё в порядке. Далее направился к терапевту с данной проблемой. Она выписала направление на гастроскопию. Я прошёл. Оказалось, что у меня гастрит с повышенной кислотностью. Мне прописали омепразол (1 таблетка за 30 минут до завтрака и за 20 минут после ужина) и аллохол (3 раза в день после еды). Мой знакомый врач, педиатр, к данному лечению посоветовала ещё и валерьянку, так же 3 раза в день и держать диету. Таблетки пить 10 дней, диету около месяца. Я пропил 15 дней. Подержал диету. Уже в 20х числах запах пропал. Я уже обрадовался. Стал нормально питаться. И через дней 8-10 опять начал появляться запах калла. Опять купил таблетки, начал держать диету , таблетки вчера (14.09.2014) Закончил пить. Всё равно появляется запах, уже не так сильно, как было раньше. После еды чуть-чуть чувствую кислое во рту. Кстати, перед тем, как появился запах, после приёма пищи, даже после чая, во рту был кислый вкус, очень сильный. Уже давно проблемы с носом, насморк, не могу спать без нафтизина. Уже лет 5 как минимум. Помогите пожалуйста решить проблему с плохим запахом. Мне всего 16, а уже такая вредная проблема.
Если много лет у вас насморк, то как ЛОР врач мог сказать, что лор органы без патологии? Опять идем к ЛОР врачу, но уже к другому и пытаемся решить эту проблему, и пытаемся "соскачить" с нафтизина. Обязательно. Т.к. Под длительным действием нафтизина сжигается слизистая носа и нарушается обоняние и восприятие запахов. Анализируем, что кушаем, и как это связано с появлением запаха. Обязательно кушаем каждые 4 часа для исключения застоя желчи и связанных с этим нарушений . А как работает кишечник?
Кишечник работает хорошо. Каждый день стул. Кислотности уже практически нет. Думаю остался гастрит. Думаю ещё раз пройти ФГС. Вообще нос меня не мучает, я спокойно хожу целый день, нормально дышу, а что когда ложусь спать, уже использую капли. Вообщем, спасибо. Запишусь к другому ЛОРу.
Выздоравливайте
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Связан ли Гастрит с повышенной кислотностью с проблемой плохого запаха изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос