Гинекология

Воспаление придатков и киста яичника

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, мне сейчас больше не к кому обратиться, но меня гложут сомнения. Опишу полностью свою историю. В декабре прошлого года у меня случилась задержка. Сначала я не придала ей значения, т.К. Более 8 лет у меня стоял диагноз - бесплодие. Половой партнёр не менялся. Тест на всякий случай я все же сделала и он оказался положительным. На следующий день, поехав на узи я узнала, что есть беременность малого срока и большая киста на левом яичнике - 83х62х71 беременность сохранить не удалось, плод замер на сроке 6-7 недель. 25 Декабря сделали чистку. После чего сказали, что киста не уйдет сама и после периода восстановления нужно будет оперироваться. Поскольку у меня на тот момент был вес около 106 кг. При росте 65 см. Сказали что операция только полостная. Полостную я делать не захотела, обратилась к другому врачу. Обнаружили уреаплазмоз, который пролечили и нарушение углеводного обмена, еще у меня растут волосы на шее и подбородке, так же от пупка вниз, про руки-ноги я уже молчу.. Но анализы на гормоны мне назначили сдавать когда я уже принимала ярину, во время приёма волосы стали расти чуть-чуть меньше, но все равно есть. Пила я глюкофаж 1000 ед. В сутки, ярину - 21 через 7, делала микроклизмы с ромашкой и лидазой, через месяц после них ставила свечи лонгидаза. Вес снизился до 89 кг. Но к сожалению показатели кисты остались в тех же пределах на момент узи 30.08.2014 - 8Й день цикла, плюс добавился поликистоз правого яичника. Правый яичник по результам узи - 44х38х44 мм. V= 39,73 , фолликулы до 7мм. Левый - 85х71х82, тонкостенное жидкостное образование. Остальные показатели - тело матки определяется, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные - длина 54, передне-задний 37, ширина 45мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо - толщина 3,8, границы четкие, контуры ровные. Эндометрий соответствует 1 фазе. Полость не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена. Результаты анализа са-125 - декабрь 2013 года - 26, июль 2014 года - 11. В начале сентября у меня стала подниматься температура до 37,2 - 37,6, простудных симптомов не наблюдалось, но были несильные тянущие боли внизу живота слева и в центре, плюс увеличенный правый яичник по результатам узи, на основании этого мой лечащий гинеколог предположил, что это воспаление придатков. Я сдала общий анализ крови, показатели - лейкоциты - 9,70 нейтрофилы (общ. Число) % - 40,6 лимфоциты, % - 50,6 мне назначили противовоспалительную терапию - флемоклав - солютаб - по 1 таб. 3Р/день, 7 дней; свечи кетонал ректально 1 р/день утром - 10 дней; лонгидаза свечи, вагинально на ночь и микроклизмы с ромашкой и лидазой ректально, так же на ночь - 10 дней. Т.Е. Одновременно с лонгидазой. Так же на ночь 1 т. Тавегил 7 дней. Ярину допивать и со следующего цикла начать силуэт. Правда меня насторожило - лидаза и лонгидаза одновременно - не перебор ли? И еще врач мне сказал, что после этого лечения, когда воспаление уйдёт будем готовиться к операции, т.К. Скорее всего киста эндометриоидная. Но у меня никогда не было эндометриоза. Может быть вы могли бы порекомендовать мне что-то еще для лечения, может быть нужно сделать еще какие то диагностические процедуры? И действительно ли эта киста может быть эндометриоидной и так ли нужна операция? Заранее спасибо за ответ.
Утверждать о характере кистозного образования допустимо только после гистологического исследования удаленного образования. Выбор доступа оперативного лечения зависит от квалификации и опыта работы хирурга. Следует иметь виду, что при кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление придатков и киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли внизу живота после удаления придатков и матки
10 месяцев назад перенесла вышеупомянутую операцию.Диагноз:доброкачественная опухоль правого яичника. Аденомиоз 2 ст. Была выполнена лапароскопия, пангистерэктомия. Гистологическое исследование: зрелая кистозная тератома одного яичника. Желтое тело с кровоизлиянием, белые тела другого...
Проконсультируйте пожалуйста рак груди с мtc в кости удалили сальник матку и яичники канцероматоз брющной полости 100мл жидкости сейчас рвота каждые 1-2 часа
Роконсультируйте пожалуйста рак груди с мtc в кости удалили сальник матку и яичники канцероматоз брющной полости 100мл жидкости сейчас рвота каждые 1-2 часа это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «здоровье...
Воспаление придатков и диффузная мастопатия
Здравствуйте, меня зовут Ильмира, мне 24 года. В октябре 2012 года примерно через месяц после свадьбы начались сильные боли в низу живота. Узи показало воспаление правого придатка. Лежала на дневном...
Воспаление придатков и спайки
ЗДРАВСТВУТЕ.УЖЕ ДВА РАЗА ХОДИЛА К ВРАЧУ С ВОСПАЛЕНИЕМ ПРИДАТКОВ.ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОПИСАЛА ПРЕРПАРАТЫ.Помогло не до конца.Пошла второй раз,сказала,что уже намного лучше,всё чисто,выделения в норме,но левый придаток еще немного воспален и прописала...
Ампутация матки и яичников
Здоровья всем доброго! 11 лет назад удалили щитовидку полностью - рак 1 степени. В 1992 г. обнаружена эрозия ш.м., после родов прижгли. Роды были одни - безпроблемные, абортов не было....
Образование после аднексэктомии придатка и киста
Здравствуйте! Правосторонняя аднексэктомия по поводу дермоидной кисты была проведена мне 8 лет назад. После этого ходила также на УЗИ и регулярно к гинекологу. Сегодня результат УЗИ (трансвагинально): яичник правый -...
Возможно ли забеременеть с одной мат.трубои и яичником?
Перенесла 4 операции по удалению кисты яичника. Правые придатки удалены. Возможно ли забеременеть с одним придатком+ если проходимость левой трубы есть. проверила. Что надо сделать? с чего начать планирование? Спасибо.