Консультации / Дерматология и косметология

Не могу подобрать косметику по уходу за кожей

Здравствуйте. Мне сложно подобрать косметику по уходу за кожей. Во-первых, я не могу определить тип своей кожи: после использования увлажняющих кремов (я пробовала Нивеа софт, просто Нивеа, Лореалевский крем, еще какие-то - без типазации кожи), как правило, моя кожа через некоторое время становилась жирной в Т-зоне, крем от Натуры Сиберики не действовал вообще никак, будто и не наносила, крем от прыщей Тонни Молли очень сушит. Я склонна думать, что у меня комбинированная кожа, но косметолог утверждает, что кожа пересушена. Как такое возможно, если она блестит в Т-зоне, понять сложно. Не только в Т-зоне, но и в области щек у меня есть красные высыпания - есть несколько выпуклых еле заметных прыщиков, но в основном они не объемные, но их видно - они выделяются только красноватым цветом на ровной коже. Подскажите, пожалуйста, как мне точно определить тип своей кожи самостоятельно и какой косметикой по уходу за кожей стоит пользоваться.
Здравствуйте! Уход за комбинированной кожей лица и чувствительной (пересушенной) отличается и лучше все-таки подбирать его индивидуально. Можно использовать универсальные средства, подходящие для этих типов кожи: мицеллярную воду для чувствительной кожи - как очищающее средство, после наносите на Т-зону азелаиновую кислоту в виде геля, чтобы уменьшить количество воспалительных элементов. Если необходимо увлажняющий крем, то лучше использовать легкие некомедогенные средства, например, флюиды для жирной кожи. Косметику лучше выбирать либо аптечную либо космецевтическую. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Не могу подобрать косметику по уходу за кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос