Консультации / Отоларингология

Острый отит левого уха 1 стадия

В четверг сходили в бассейн, ребенок ночью плохо спал жаловался на ухо, в пятницу поднялась температура 38,2 съездили к лору. Доктор поставил диагноз острый отит, 1 степень. Назначил антибиотик флемоксид салютаб 250 мг 2 раза в день, називин, отипакс 3 раза по 2 капли. В этот же день сдали кровь, формула, показатели в норме, только сое повышены до 13. Лечение начали, температура в понедельник в норме. Соплей нет, в течении дня ребенок активен, на ухо не жалуется, как в начале болезни, так и спустя три дня. Но трогать возле уха не дает. Говорит больно. В общем, кроме того что нет температуры, все остальные симптомы остались: плохо спит ночью, когда трогаешь возле уха, говорит больно. Читала, что отит проходит за 2-3 дня. Может ли кровь при отите быть без увеличения лейкоцитов, эритроцитов и отит бактериальная инфекция, почему тогда формула в крови не изменена. Когда при отите проходит боль в ушах?
да все в пределах ожидаемого. Кровь, формула не успела отреагировать и к тому же это не отит в чистом виде, а скорее тубоотит. лечение как правило 10 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый отит левого уха 1 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос