Консультации / Хирургия

Боль в ступне

Здравствуйте, меня зовут антон. Мне 31 год. Врач поставил диагноз - двухсторонний шейный лимфоденит на базе ангины. Прописали антибиотики. Сначала употреблял кларитромецин - 10 сут. И ангина вылечилась, но лимфоузлы почти остались такими же, затем сказали сменить антибиотик на амоксиклав, сказали пропить 5 дней, в данный момент идет 4-ый. Сегодня с утра проснулся и ощутил боль в ступне(наступать больно и пои прощупывании также испытываю боль, как будто при вывихе), которая усиливается. До этого никаких значительных повреждений ноги не было, кроме пару вывихов, и за всю жизнь никакой реакции на антибиотики не испытывал. Подскажите пожалуйста, не связано ли это с приемом антибиотиков и что при такой боли можно сделать. С уважением, антон.
Вероятнее всего это никак не связано с приемом антибиотиков. А вот для того, что бы однозначно сказать, что это и что делать дальше, вам однозначно необходима консультация врача. Достаточно часто ангина дает реакцию на суставы. Помимо рентгена и УЗИ сустава необходимо сдать ревмопробы и посмотреть уровень мочевой кислоты в биохимическом анализе.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в ступне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос