Консультации / Хирургия

Водянка яичка ребенка

Здравствуйте! У ребенка ставят водянку правого яичка ему 3,9 лет, яичко особо сильно не увеличивается с утра вообще все нормально. В меньшем возрасте было да же больше по объему. Скажите без хирургического вмешательства можно обойтись? Возможно что продет со временем?
Здравствуйте, если в 4 года сохраняются признаки водянки яичка, то вероятнее всего есть сообщение между яичком и брюшной полостью, через которое жидкость из брюшной полости попадает в мошонку. Удалить это сообщение можно только хирургическим путем. Подробнее на сайте - http://www.fimozov.net/atlas/foto_hydrocele2.htm
Консультация врача хирурга на тему «Водянка яичка ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос