Консультации / Гинекология

Беременность при миоме

Здравствуйте. Мне 36 лет, первая беременность была в 27 лет, при бесплодии 1 степени (2 года не беременела) родила здорового ребенка. Теперь последние месячные у меня начались 28 июля. С тех пор задержка, вот уже месяц как увеличилась и стала болезненной грудь, тест показал беременность. Два года назад у меня обнаружили миому 11 мм, год назад проверяла - размер был тот же. С тех пор не проверяла. Она меня не беспокоит, только иногда слегка болезненные ощущения, вот сегодня в области левого яичника. У меня ко всему букету еще одна труба непроходима, хронический двусторонний аднексит и хронический кандидоз. Сейчас у меня нет возможности пойти к врачу, т.К. Я в сша без медстраховки. Мой врач в россии год назад сказала, что шансы забеременеть и родить здорового ребенка при миоме 50х50, советовала пробовать, а потом делать узи при сроке 2 мес., Чтобы убедиться, что плод не прикрепился к миоме. 2 Года у меня не получалось забеременеть, а вот сейчас здесь при невозможности пойти к врачу сразу, получилось... Я радуюсь и очень тревожусь одновременно, т.К. В интернете прочла много тревожной информации о беременности при миоме. Кроме того, я пью таблетки дона и капли эскузан (лечение, назначенное ортопедом) и не уверена, можно ли их пить при беременности, т.К. В аннотациях сказано, что исследования не проводились. И вообще что мне нужно сейчас пить и как уменьшить риск, не знаю. Как срочно обращаться к врачу (без страховки это очень дорого, поэтому хочется обратиться в нужный момент, а не тратить деньги на безрезультатное посещение, когда узи еще ничего не покажет). Посоветуйте, пожалуйста!!! Я в панике...
Добрый день. Вероятно, у вас было первичное бесплодие, а не первой степени:))) Миома не оказывает отрицательного влияния на плод, раз вы смогли забеременеть. Но вам показано соответствующее обследование, учитывая ваш возраст и сопутствующую патологию. НЕ стоит принимать лекарства без назначения врача. Возможно, в данный момент вам требуется другие препараты или другая дозировка. Желаю удачи!
Спасибо большое, анна григорьевна, за такой добрый ответ! В свою очередь очень хочется вам тоже пожелать удачи во всем! Если можно, подскажите, пожалуйста, самый лучший срок в моем случае для узи, когда будет лучше видно, как прикрепился и развивается ребеночек. Последние месячные у меня были 28 июля, то есть сейчас, наверное, беременности чуть больше месяца.
Добрый день. Достоверно плодное яйцо можно обнаружить в полости матки с трех недель беременности. Поэтому советую вам сдать кровь на б-ХГЧ в динамике, через 2 дня, чтобы убедиться в нормальном развитии эмбриона. В 11-13 недель вы сдадите первый биохимический скрининг и пройдете УЗИ. посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислота и препаратов йода, но по согласованию с эндокринологом. Сдайте кровь на коагулограмму , постарайтесь обратиться к гемостазиологу, чтобы исключить тромбофилию.
Спасибо большое!!!
Здравствуйте, уважаемая анна григорьевна. Спасибо за ваши ценные советы! Здесь в сша без страховки очень дорого проходить обследования, поэтому я нашла центр помощи женщинам, где медсестра бесплатно делает тест и узи. Вчера мне сделали узи, на котором отчетливо было видно малыша и биение его сердца. Сказали, что, судя по развитию, ребенку 7 недель и 2 дня (первый день последней менструации 28 июля). Узи было наружным, при этом не видно было ничего вокруг оболочки (я переживаю по поводу возможного прикрепления к миоме, которая 2 года назад на внутреннем узи была 11х13х16). Как вы считаете, при таком узи возможно было заметить миому, если бы она была рядом с оболочкой? И еще волнуюсь по поводу приема лекарств для лечения артрита вплоть до 6 недели беременности. Сначала не знала, что беременна, а потом в аннотациях не увидела противопоказаний, только говорится о том, что этот вопрос недостаточно изучен. А теперь тщательней поискала в интернете информацию и вижу, что все-таки нельзя было принимать дону (активное вещество глюкозамина сульфат - пила в таблетках по 1 т. 2 Раза в день) и эскузан (капли на основе экстракта конского каштана, в составе этанол - по 15 капель 3 раза в день). Насколько вредны эти препараты в начале беременности? Вычитала, что именно в начале беременности лекарства особенно опасны... Спасибо вам большое за терпение и поддержку!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при миоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос