Педиатрия

Температура спала ребенок пошол на поправку и температура вновь поднялась

Здравствуйте, у нас было воспаленное горло...Пару дней была температура,брызгали биопорокс, свечк виферон 5 дней, ребенок пошол на поправку, и на 5 день проснулся с ужасным лающим кашлем, хрипами, врач прописал антибиотик салютаб, и как только мы его приняли в ночь опять высокая температура?? Почему? Анибиотик же снимает воспалительный процесс, почему снова температура?
Здравствуйте! Вероятнее всего,у ребенка была вирусная инфекция, ОРВИ, ему назначили Виферон--эффективное противовирусное средство. Однако, скорее всего был и бактериальный компонент, поэтому заболевание обострилось ларингитом, для которого характерен лающий кашель.И заболевание получило новый виток. Доктор назначил антибиотик, он воздействует на бактериальную инфекцию, но эффект может развиваться не сразу, улучшение должно наступить в течение 3 дней. если этого не произошло, потребуется смена препарата. Та кже я бы рекомендовала сдать анализ крови и мочи, для контроля за заболеванием. Выздоравливайте! Пишите, еи будут еще вопросы! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Температура спала ребенок пошол на поправку и температура вновь поднялась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лекарства при смешанном вскармливании
Добрый день, Олеся Владимировна. Помогите подобрать безопасное лечение кормящей матери. Ребенку 4 месяца, смешанное вскармливание. Я простыла. Осип голос и появился кашель. К терапевту на ближайшую неделю талонов нет. Подскажите,...
Развитие ребенка
Здравствуйте !Моему сыну 1г11мес Не хочет ходить на горшок.Начала сажать с 6 мес,все было хорошо,спокойно садился,делал свои дела.Ходить начал в 9мес.В 10 мес даже иногда сам приносил горшок,когда хотел.После года...
Прикорм
Недобор веса младенца
Пахнет голова у ребенка 8 лет
Этанол в витаминах для детей