Консультации / Отоларингология

Отит при беременности

Добрый день. На прошлой неделе 2 сентября я обратилась к лору с небольшой болью в правом ухе и снижением слуха в нем же. Был поставлен диагноз острый средний отит, назначен отипакс 7 дней, еще тафен-назаль 5 дней, но побрызгав его три дня, каждый раз начиналось носовое кровотечение и больше я его не применяла. Через неделю 9 числа на приеме у лора врач сказала, что отит прошел, а слух со временем восстановится, проверили меня на разных приборчиках, и судя по ним слух в норме. Самочувствие тоже было прекрасным, ни боли, ни зуда. На радостях я и без шапки прогулялась и душ приняла, ухо намочила. Вчера 11 сентября чесала ухо, не глубоко, саму наружную раковину, сковырнула прыщик, который выскочил с появлением отита. Прыщик побаливал, но не сильно. К вечеру же ухо стало сильно болеть, болело всю ночь. На утро попросила мужа до конца выдавить этот прыщик и помазать йодом его. Сегодня весь день ухо сильно болит и наблюдаются гнойные выделения. Я на 29 неделе беременности и антибиотики мне противопоказаны. Впереди выходные и врач не принимает. А я не знаю, что мне делать. Бить тревогу и бежать к другому врачу? Или же спокойно переждать, убирая гной, его надо сказать немного, но чувствуется мокро в ухе, а на ватке остаются зеленоватые пятна? На сколько я знаю, отит проходит долго.
Добрый день! Необходим осмтр ЛОР-врача. При гнойном наружном отите показано назначения антибиотиков (существуют препараты, разрешенные на Вашем сроке беременности). С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос