Консультации / Неврология / Интрамедуллярное образование-Кавернозная ангиома спинного мозга

Интрамедуллярное образование-Кавернозная ангиома спинного мозга

Добрый день, доктор, просьба подсказать какой метод лечения стоит выбрать и стоит ли что-то делать. Мне 28 лет, поставили диагноз по мрт с контрастированием: мр-признаки интрамедуллярного объемного образования, сосудистое поражение спинного мозга, кавернозная ангиома грудного отдела позвоночника на уровне позвонка тh-8, размером 0,8х0,4х0,6. Обнаружили случайно, т.К начались сводящие боли в области ребер, усиливающиеся к 5-6 часам утра. Раньше (в течение последних 3 лет)данные боли не беспокоили, изредка (2-3 раза в год) сводило внутри груд.Клетку около сердца, но я этому значения не придавала, думала может околосердечная мышца из-за нервов. Подскажите пожалуйста есть ли риск кровоизлияния в спинной мозг или другие последствия и что стоит делать в таком случае, к кому обращаться? Снимки мрт-во вложенных файлах.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Ольга! К сожалению, присланные Вами снимки очень плохого качества, на них крайне мало информации (в присланных), и поэтому характер данного образования не понятен. В своём письме Вы описываете три проблемы – 1. внутримозговое образование – наверно всё таки это опухоль??? 2. какое то сосудистое поражение спинного мозга??? Не понятно на основании чего ставят такой диагноз. 3. кавернозная ангиома на уровне позвонка Th8. Или врачи считают, что сосудистое заболевание – это есть кавернозная ангиома, внутримозговая? Сложно ответить по этим снимкам. На одном снимке можно что то смутно разглядеть – но как то сомнительно, чтобы это была кавернозная ангиома спинного мозга. Если решитесь – зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета – neiro-sgmu.ru, свяжитесь со мной, мы с Вами определимся как мне передать по интернету снимки, и тогда могу сказать что то более точно. Если это действительно кавернозная ангиома??? То, да кровоизлияние может произойти, тогда да, могут наступить последствия в виде нарушения движений в ногах. При таких данных МРТ нужно обращаться к нейрохирургу. Но. Повторюсь, очень хотелось бы увидеть полноценные качественные снимки МРТ, а также описание. Предлагали ли сделать МРТ с контрастом?.
Андрей анатольевич, спасибо большое за ответ, мною по ошибке были загружены не все мрт-снимки. Полные результаты мрт с контрастом (архивный файл из 58 снимков)+заключение мрт я сбросила на электронный адрес вашей кафедры. К сожалению не могу ручаться за их качество, возможно мне следует пройти мрт с контрастом на более сильном аппарате, например 3 тесла. Буду благодарна за ваше повторное внимание к моей проблеме.
Спасибо за снимки, я Вам ответил по электронной почте.
Консультация врача-невролога на тему «Интрамедуллярное образование-Кавернозная ангиома спинного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неврит малоберцового нерва
Арахноидальная ликворная киста
Сильнейшие неврологические боли от кисты
Неврит луч нерва
Полинейропатия
Здраствуйте.Примерно через год после операции по поводу компрессионного перелома th11 позвонка у мамы постепенно стали отказывать ноги.В итоге она утратила способность двигаться и контролировать стул и мочеиспускания.Месяц назад сделали повторную...