Консультации / Стоматология

Осложнения после удаления зуба мудрости через год

Удалена нижняя правая восьмерка. Сложное удаление, но на первый взгляд обошлось без проблем. Выраженных воспалительных процессов не было. Но появился странный симптом - рот перестал широко открываться, при зевании появлялась резкая боль. Сама лунка не болела. Примерно через год внезапно поднялась температура, в гортани появился отек, почти перекрывший свод неба. В черепно-лицевом отделении сделали прокол, поставили дренаж, сняли воспаление и проблема вроде прошла. Однако еще через несколько лет в правой части гортани появились странные ощущения - то онемение, то жжение, то боли, отдающие в шею и нижнюю челюсть. Посещено 3 лора, стробоскопия, мскт шеи с контрастированием, кт легких, мрт шейного отдела позвоночника, рентген желудка, - причина не выявлена. Может ли это оказаться долгосрочным последствием старой истории с инфекционным процессом, который скрыто длился год? Как выяснить?
Здравствуйте! Нет, это не может связано с инфекционным процессом, т.к. уже прошло прилично врмени. Он должен был проявить себя быстрее. Советую Вам обратиться к невропатологу. Симптомы очень похожи на неврологические. Т.к удаление зубов мудрости процедура не из простых, вполне возможно, что Вам могли травмировать нерв и мышцы. И периодически, вследствие каких-то провоцирующих факторов, эта травма напоминает о себе. Т.е. Вам необходимо посетить невропатолога и достаточно опытного. Удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнения после удаления зуба мудрости через год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос