Консультации / Отоларингология

Горло

Здравствуйте, у меня 2 года назад начались проблемы с горлом- лечила ангину , постоянно лежала в больницах. Со временем горло стало " в дырочку" какие то отверстия в гландах появились , и каждый раз, когда перемерзну или даже в общ. Транспорте проедусь , в них появляются гнойные шарики, которые легко от туда извлекаются, поднимается температура 37,1 37,3, но не выше, горло першит , но не болит. Один лор сказал, что надо гланды вырезать, пошла к другому он сказал ничего страшного хронический тонзиллит в стадии ремиссии. Назначил тубус зева, но эффекта оно не дало. Так что так и положено чтобы горло "в дырочку " было?
Добрый день! Небные миндалины (гланды) имеют на поверхности дырочки (лакун), ведущие в глубокие ходы. Одним из проявлений хронического тонзиллита является образование "пробок" (гнойные шарики) в лакунах. Для уменьшения скопления пробок проводят курсы промывания лакун миндалин растворами антисептиков. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос