Консультации / Сексология

Проблема с мужем

Уважаемый юрий петрович! Посоветуйте пожалуйста как быть.....Мне 28 лет, мужу 36. Вместе пять лет, детей у нас нет. Первые два года отношений был нормальный, стабильный секс 5-3 раза в неделю, после операции удалении щитовидной железы, я сильно поправилась и с тех пор сильно комплексую по поводу веса. Стала все чаще отказывать мужу в интиме, дошло до того, что он иногда меня упрашивает и то это бывает раз в 2-3 месяца, да и у меня самой пропало желание. Знаю что он часто мастурбирует, конечно скрытно от меня. Меня это сильно расстраивает, хотя и помочь ему у меня особого желания нет. Не хочу терять семью! Город у нас маленький, специалистов как вы нету...Как настроить себя на секс???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Давайте будем как на приеме: Вы жалуетесь - я спрашиваю - Вы уточняете - я хмыкаю и т.д. Так вот: 1. когда была операция? Принимаете ли поддерживающую терапию? 2. Ваши рост и вес ДО и после операции? Помогают ли диеты и др.? 3. Вы комплексуете - а КТО ИМЕННО Вам говорит об излишке веса? 4. "Стала все чаще отказывать мужу" - ПОЧЕМУ, особенно в начале с чем связывали отказы. 5. Что такое "пропало желание", насколько эта пропажа связана с сексом, и насколько с нежеланием быть голой рядом с мужем. 6. Почему Вас расстраивает мастурбация мужа, ЕСЛИ Вы сами ему отказываете? 7. Почему Вы связывает сексуальные проблемы и риск потерять семью - Вы ни слова не написали о ситуации в семье. Пишите - будем разбираться.
Спасибо большое за внимание ко мне! Дело в том, что я всегда была полная с детства, к 18 годам похудела благодаря спорту и диетам(но испортила желудок)..........В новом теле ощущала себя комфортно, поняла, что стала нравиться мужскому полу. В 22 года познакомилась с мужем, хоть он и не супер был в постели, но я осознавала, что для семьи и для жизни в целом подходит. В сексе получаю только клиторный оргазм(вагинального никогда и ни с кем не испытывала), но я не заморачиваюсь по этому поводу...Знаю, что у каждой женщины по разному. Муж особо не пытается меня довести до оргазма, поэтому я помогаю себе сама ....Со временем я перестала возбуждаться и иногда имитировала оргазм, чтоб быстрее закончить пол.Акт. Через 2 года мне вырезали щитовидку, принимаю гормоны, поправилась с 70 до 100 кг при росте 163см, ко мне вернулись мои юношеские комплексы, я стесняюсь своего тела, стесняюсь лишний раз выйти на улицу, потому что мне кажется, что на меня все все смотрят с отвращением. Стесняюсь раздеваться перед мужем, секс только ночью и все реже и реже.Он пару раз мне намекнул, что пора худеть, чем еще больше меня смутил. Стараюсь с ним никуда не ходить, чтоб не позорить его(как мне кажется), хотя он считает это глупостью. И вот уже три года пытаюсь сбросить вес, но тщетно. Из-за этого секс стал очень редким, т.К. Я сама все чаще отказывала или притворялась спящей. В итоге он перестал проявлять инициативу. По началу я даже радовалась, но теперь часто замечаю, что он мастурбирует когда меня нет дома или когда я сплю. Я осознаю, что это эгоистично с моей стороны, но ничего не могу поделать со своими комплексами, меня слишком часто обижали в детстве.......Муж прекрасный человек и семьянин и я боюсь, что рано или поздно он уйдет от меня....Помогите пожалуйста справиться с моим комплексом
Комплексы не решаются письмом - Вам нужно работать с хорошим психотерапевтом ЛИЧНО. Конечно, 100 кг - большое испытание для женщины, но посмотрите на мужа - он все еще ВАШ МУЖ, несмотря на Ваш вес. Значит, ему это вовсе не так важно, как Вам самой. То есть, это ВЫ себя пугаете, а а ему неважно. Может, Вам доставляет удовольствие унижать себя? Тогда это к психиатру. Но просто в жизни - оглянитесь, сколько вокруг полных женщин - и ничего, живут. В общем, свои собственные комплексы каждый убивает сам - иногда самостоятельно, а порой при помощи психолога. Ищите такого специалиста в вашем маленьком городе - и все решится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос