Дерматология и косметология

Редеет волос

Здравствуйте. В течении полугода начали сильно выпадать волосы. На передней части головы по пробору (длинный волос) стало очень заметно. Обратился к трихологу. Выписали генеролон и пантовигар. Прошло 3 месяца. Выпадение практически прекратилось. Сделали трихограмму (?) Есть улучшение. Но замеряли волосы на макушке и затылке. Где меня они и не беспокоили . Спереди ситуация не изменилась или стала хуже, новых волос мало. От генеролона невозможный зуд и перхоть, насыхания на коже головы. Приходится мыть голову через день скин-капом... Лечение сказали продолжить и отменить пантовигар. Гармоны в норме, анализы крови тоже. Не хочется все усугублять, ещё и психологически это сильно давит, очень переживаю... Что можете посоветовать? Заранее спасибо
Добрый день. Учитывая анамнез заболевания и преимущество выпадение в темной области, прежде всего, необходимо исключить андрогенетическую алопецию. Ей подвержены до 30 процентов женщин. Действительно, наиболее эффективным препаратом для лечения является препараты миноксидила ( генеролон, азелофеин, азеломакс, spectral dnc...). В первые 2-3 месяца Вы можете не увидеть видимого результата, т.к. начинается усиленное выпадение тело генов волос. Через 4- 5 месяцев необходим сравнительный контроль теменной и затылочной области ( трихоскопия, фототрихограмма) для коррекции лечения. Миноксидил может вызывать сухость и зуд кожи головы, для смягчения этих симптомов необходимы у ходовые препараты для чувствительной кожи головы, например, соответствующая серия Optima. Будем ждать вас в New skin ckinic и будем рады помочь в решении Вашей проблемы.
Подскажите. Тогда не стоит бояться генеролона и применять его дальше? Даже с такой симптоматикой.
Разумеется, не стоит, но стоит помнить, что лекарство дает выраженный результат только при андрогенетической алопеции, а она в свою очередь, должна быть трихоскопически подтверждена. Генеролон , как и другие препараты миноксидила может вызывать подобные клинические симптомы, но корректировать возникшие неприятные ощущения тоже необходимо.
Еще раз здравствуйте. Посетил другого трихолога. Диагноз изменили с диффузного выпадения на андрогенетическую алопецию... Лечение оставили тоже, но + сказали принимать "проскар" по 1/4 таблетки 8 месяцев... А также направление на анализы на ферритин, трансферрин и нжсс. Учитывая побочные эффекты проскара, боязно начинать его принимать... Не лучше ли дождаться результатов анализов? И только потом начать прием, если они будут в норме.
Здравствуте, в мире есть положительный опыт лечения андрогенетической алопеции фенастеридом ( проскар). Мы в клинике его не назначаем, так что, к сожалению, не могу ни посоветовать, ни отговорить вас от него.
Консультация врача-дерматолога на тему «Редеет волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника New Skin Clinic (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Главный врач, врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог, физиотерапевт, диетолог.

Научный сотрудник кафедры физиотерапии и курортологии с курсом реабилитации, аппаратной косметологии и рефлексотерапии ФПК СЗГМУ им. И.И Мечникова. Окончил Санкт - Петербургскую Медицинскую Академию им. Мечникова. 

Дополнительное образование:

- "Инъекционная контурная пластика" - "МАПО";
- "Коррекция мимических морщин с помощью препаратов на основе ботулотоксина типа А" (Ботокс, Лантокс, Диспорт ) - "МАПО";
- Краткосрочное повышение квалификации по циклу "Интрадермальные техники введения препаратов. Мезотерапия, физиотерапия" - СПБГМА им. И.И Мечникова;
- Повышение квалификации по физиотерапии в СПбГМА им. Мечникова;
- Обучение работе с интрадермальными филлерами Surgiderm, Juvederm, CRM, Teosyal, Restyline, Bellcontour, Glytone;
- "Классическая косметология, физиотерапевтические методики, гомеопатия" - Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Академия;
- Повышение квалификации по программе усовершенствования "Питание больного и здорового человека" - СПБГМА им. Мечникова;
- Обучение на мастер - курсе по программе "Особенности волюметрической коррекции лица".

Опыт лечения:
- Дерматологических состояний и заболеваний (акне, постакне, себорея, розацеа:);
- Поредения волос комплексными методиками с применением приемов мезотерапии и фармакологическое сопровождение;
- Послеродовой дряблости кожи, стрий;
- Гипергидроза с помощью препаратов Диспорт, Ботокс.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадают волосы Кажется что в основном на висках и над ушами
Выглядят волосы слабыми, крученными. Выпадают понемногу. Во время мытья головы остается небольшая кучка. Как-то давно я высчитывал их, там чуть больше ста. Рост медленный. Проблема продолжительная и уже со мной...
Выпадают волосы
Мне 24. Начали выпадать в 21-22, после перенесенной в стационаре пневмонии. Долго кололи антибиотиками, возможно на этой почве нарушилось что-то в организме. До этого я такого не замечал. Ходил в...
Выпадение волос
Уже почти год очень выпадают волосы. Причем при расчесывании выпадает не так много, штук 10. А выпадают просто так. Если сижу на 1 месте например полтора часа, около себя нахожу...
Редеет только одна часть головы
Здравствуйте доктор.Ответьте пожалуйста на вопрос.Несколько лет страдаю АГА.(я женщина 35 лет),хотя никакие многочисленные анализы (гормоны, щитовидка,надпочечн. и др) не показывают отклонений.Анализы периодически просто из интереса сдавала в разных авторитетных клиниках.Трихолог...
У меня выпадают волосы
Здравствуйте. Меня очень беспокоит количество волос которое я теряю во время мытья головы, каждые два дня.Ну и конечно это не может не отражаться и на общем состоянии волосяного покрова, он...
выпадают брови и ресницы
Здравствуйте, доктор! 3, 5 года назад мне на основе лабораторного анализа был поставлен диагноз демодекоз век. Назначено лечение: зеленка и эритромициновая мазь. Результата не было. На протяжении всего этого времени...