Консультации / Дерматология и косметология

Редеет волос

Здравствуйте. В течении полугода начали сильно выпадать волосы. На передней части головы по пробору (длинный волос) стало очень заметно. Обратился к трихологу. Выписали генеролон и пантовигар. Прошло 3 месяца. Выпадение практически прекратилось. Сделали трихограмму (?) Есть улучшение. Но замеряли волосы на макушке и затылке. Где меня они и не беспокоили . Спереди ситуация не изменилась или стала хуже, новых волос мало. От генеролона невозможный зуд и перхоть, насыхания на коже головы. Приходится мыть голову через день скин-капом... Лечение сказали продолжить и отменить пантовигар. Гармоны в норме, анализы крови тоже. Не хочется все усугублять, ещё и психологически это сильно давит, очень переживаю... Что можете посоветовать? Заранее спасибо
Добрый день. Учитывая анамнез заболевания и преимущество выпадение в темной области, прежде всего, необходимо исключить андрогенетическую алопецию. Ей подвержены до 30 процентов женщин. Действительно, наиболее эффективным препаратом для лечения является препараты миноксидила ( генеролон, азелофеин, азеломакс, spectral dnc...). В первые 2-3 месяца Вы можете не увидеть видимого результата, т.к. начинается усиленное выпадение тело генов волос. Через 4- 5 месяцев необходим сравнительный контроль теменной и затылочной области ( трихоскопия, фототрихограмма) для коррекции лечения. Миноксидил может вызывать сухость и зуд кожи головы, для смягчения этих симптомов необходимы у ходовые препараты для чувствительной кожи головы, например, соответствующая серия Optima. Будем ждать вас в New skin ckinic и будем рады помочь в решении Вашей проблемы.
Подскажите. Тогда не стоит бояться генеролона и применять его дальше? Даже с такой симптоматикой.
Разумеется, не стоит, но стоит помнить, что лекарство дает выраженный результат только при андрогенетической алопеции, а она в свою очередь, должна быть трихоскопически подтверждена. Генеролон , как и другие препараты миноксидила может вызывать подобные клинические симптомы, но корректировать возникшие неприятные ощущения тоже необходимо.
Еще раз здравствуйте. Посетил другого трихолога. Диагноз изменили с диффузного выпадения на андрогенетическую алопецию... Лечение оставили тоже, но + сказали принимать "проскар" по 1/4 таблетки 8 месяцев... А также направление на анализы на ферритин, трансферрин и нжсс. Учитывая побочные эффекты проскара, боязно начинать его принимать... Не лучше ли дождаться результатов анализов? И только потом начать прием, если они будут в норме.
Здравствуте, в мире есть положительный опыт лечения андрогенетической алопеции фенастеридом ( проскар). Мы в клинике его не назначаем, так что, к сожалению, не могу ни посоветовать, ни отговорить вас от него.
Консультация врача дерматолога на тему «Редеет волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.