Педиатрия

Прививки Реакция манту

Здравствуйте! В понедельник сделали ребенку прививку манту. В среду, т.е. сегодня, у ребенка на губе появились высыпания герпеса. Не может ли быть осложнений в таком случае? Не скажется ли это на результатах. К тому де, у ребенка атопический дерматит. Все лето провели в деревне, где все высыпания прошли, но когда вернулись в город, на месте прежних высыпаний кода стала не ровной наощупь, хоть и не везде. И педиатр и в прививочном кабинете сказали, что прививки делать можно, просто надо давать ребенку фенистил. Подскажите, пожалуйста, через какое время, после того, как высыпания герпеса исчезнут, модно делать прививки? Можно ли их будет делать, если обострится атопический дерматит? Ребенок не привит, из-за постоянных высыпаний на коже отказывалась от прививок, к неудовольствию врача, которая настаивала на проведении вакцинации. Как максимально обезопасить ребенка, склонного к аллергии при вакцинации? Какие модно сдать анализы или пробы, помимо стандартных, которые сдаются на диспансеризации? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга.
Здравствуйте! Не, не волнуйтесь, это не связано. Но, когда будут замерять Манту, все равно скажите об этом медику. Что касается герпеса, то нужно проконсультироваться с грамотным иммунологом, доктор оценит состояние иммунитета, назначит анализы для обследования и даст рекомендации по лечению. Нужно укреплять иммунитет изнутри -- препаратами, закаливанием, здоровым питанием и правильным режимом дня. При сильном иммунитете высыпания будут реже. А Вы не пробовали для лечения высыпаний мазь Виферон? она обладает выраженным противовирусным действием и способствует восстановлению местного иммунитета. Прививку можно ставить через 2 недели после того, ка ребенок выздоровеет. Перед этим нужно сдать анализы крови и мочи, а в день прививки посетить педиатра, который осмотрит ребенка и послушает легкие и сердце. Если все в порядке, можно идти на прививку. Для профилактики аллергических реакций за три дня до прививки,в день вакцинации и три дня после нее можно применять противоаллергическое средство, например, Эриус Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция Манту
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 года. 27 ноября сделали прививку (реакцию манту), 30 ноября результат 1.5-2 см. 29 ноября у ребёнка начался кашель, нам предложили сначала вылечиться, а потом сдать анализы...
Реакция манту как избежать
Возможен ли обход реакции манту через фтизиатра, который направит на рентген? Ответьте пожалуйста еще на вопросы ниже.. p.s Мне сказали, что есть новая формула прививки *реакция манту*, можно кушать цитрусовые...
Реакция манту
Здравствуйте. 10.02.2014 моему сыну 1год и 5 мес сделали прививку(реакция манту). Размер папулы 16 мм. 13.02.2014 мы сходили ее показать,но наш врач так толком мне ничего не сказал,отправил тока нас...
Повторно поставлена прививка реакция Манту
Добрый день, поясните, пожалуйста, сегодня с дочерью 6 лет, пошли ставить прививку против гриппа, но по словам медсестры: она задумалась и поставила прививку реакция Манту, хотя она нам уже была...
Какой препарат можно дать ребенку восьми лет перед проведение реакции Манту?
Добрый день! Скажите пожалуйста, какой лучше дать препарат против аллергии перед проведением реакции Манту, ребенку 8 лет. Почитала побочные действия Зиртека, Кларитина и увидела, что там как побочный эффект анафилактический...
Прививка "реакция-манту" и ее последствия
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой ребенок не может ходить в садик больше трех дней. Сразу заболевает простудными заболеваниями. Если начинает кашлять то только со страшным хрипом. Хрип начинается когда воспаляется горло....
про реакцию манту