Консультации / Урология / Подозрение на пиелонефрит у кормящей матери

Подозрение на пиелонефрит у кормящей матери

Здравствуйте, мне 25 лет, кормящая мать, родила 3 месяца назад. Вчера диагностировали по узи и анализу мочи острый цистит, осложненный острым обструктивным пиелонефритом справа, нефроптоз правой почки. До этого неделю назад появились признаки цистита после переохлаждения, сдала оам, были повышены лейкоциты и эритроциты, в остальном анализ чистый. Четыре дня назад поднялась температура ок 38,7 без симптомов простуды, которая с переменным успехом (то чуть падая, то поднявшись до 39) продержалась до приема монурала. Умеренный дискомфорт в пояснице появился лишь на 3 день( до этого думала, что подхватила орви). По анализу мочи (до приема монурала, на момент сдачи анализа уже пила фитолизин и цистон): -лейкоциты 10-11 -эритроциты 0-1 -кетоновые тела 1 -белок 0,169 -лейкоцитарная эстераза + все остальные показатели в норме, бактерий, солей и пр не обнаружено. По узи стенка мочевого пузыря диффузно утолщена, слоистая. В правой почке расширена верхняя группа чашечек до 9-10мм. Верхний полюс правой почки ниже уровня диафрагмы на 60 мм. Все остальное в норме. Назначения. Поскольку у меня грудной ребенок на руках, от госпитализации отказалась. Врач предложил мне 2 схемы лечения с учетом грудного вскармливания: 1. 2 Дня монурал следующие 5 дней цефтриаксон 2г в/в потом 15 дней амоксиклав по 1г 2 раза в день кроме того линекс с 5го дня лечения, фитолизин, диету и витамины. 2. Все то же самое за исключением уколов цефтриаксона. При этом прием амоксиклава начать сразу после монурала и продлить до 20 дней. После повторного приема монурала у меня началась жуткая диарея. Температура больше не поднималась. Хочу самовольно начать пить линекс раньше назначенного срока. Амоксиклав в прошлом пила, переношу хорошо. Посев на чувствительность будет готов не раньше чем через неделю. Подскажите, какую лучше схему выбрать с учетом того, что уколы будут делать на дому? Рискованно ли остановиться на "смягченной" терапии без цефтриаксона?
Здравствуйте! Из этих двух схем я бы посоветовал вариант с цефтриаксоном, как более сильный и эффективный.
Консультация врача-уролога на тему «Подозрение на пиелонефрит у кормящей матери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коралловидный камень
КТ с контрастом показало наличие коралловидного камня в левой почке,дающим ветви к чашечкам средней группы.Размер камня 40×25×15mm, плотность 1300.Скажите, большой ли это камень? Посоветуйте методы лечения.Если операцию, то какую именно?...
Камни в почках
Добрый день. У меня камень в левой почке 4. 1мм. Анализы ещё не сдавала на выявление какого типа камень. Вопрос первый: он должен выйти сам? У меня дома есть препарат...
Камни
Добрый день. При сильных болях по скорой диагностировали выход камня 3 мм. Назначили уролесан и почечный сбор, после приема их через три дня начались боли с обоих сторон, по узи...
Вздулась жила на теле члена
Здравствуйте! Недавно обнаружил, что справа на теле члена стала плотной какая-то жилка. На внешний вид она почти не видна, лишь чуть заметна при эрекции (приложил фото и обвёл красным), однако...
Облезла кожа на головке члена
Есть герпес время от времени. Сейчас слезла кожа. Зуда нет. Ничего не болит. Какой может быть диагноз?
Урология
Добрый день! У жены обнаружили урияплазму, я у нее единственный партнер, врач ей сказал что необходимо пройти курс лечения и что мужу тоже необходимо курс лечения.Мужа ни чего не беспокоит....
Спермограмма
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результаты спермограммы. Мужу 41 год, иногда занимается спортом. Иногда выпивает алкоголь, особенно пиво. Скажите, влияет ли такой диагноз на зачатие?