Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма и беременность 6 недель

Здравствуйте.Страдаю бронхиальной астмой,персистирующей ,средней степени тяжести, с 14 лет.Аллергия в основном пищевая,а также на пыльсейчас мне 29 лет,беременность 6 недель.В течение 7 лет принимала серетид 25/50 1-2 вдоха 2 раза в день,он мне подходил,редко-вентолин.Сейчас дозу серетида удалось снизить до 1 вдоха в день.Как это повлияет на плод?Продолжать принимать препарат или заменить?
Здравствуйте. Не надо стараться снизить дозу препарата, надо, чтобы дыхание было спокойным. Продолжать лечение надо обязательно, иначе разовьется обострение бронхиальной астмы и дозу препарата придется увеличивать. Зайдите на сайт медицинадлялюдей.ru. Там есть пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Практически вся информация, которая может быть Вам полезна, там есть.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма и беременность 6 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос