Консультации / Отоларингология

Миндалины

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация, 15.08.14 Г. Я простыла, чихала ,сопли, темп. Не было, принимала арбидол, но ч/з 2 дня у меня заболела гланда с правой стороны миндалина с правой стороны и стало больно глотать с правой стороны, но боль терпимая, темп. Не было, была слабость. Посмотрела миндалину на ней 1 гнойная пробка. Я посчитала, что это ангина стала полоскать горло мирамистином, брызгала гексорал и принимала сумамед 4 дня в дозировке 500. Раньше у меня никогда не было ангины. Возможно конечно в детстве, но я этого не помню и спросить не у кого. Я пролечилась так, результат был уже на 3 дней и боль прошла и пробка прошла. Но вот 10. 09.14 Г. У меня опять болит правая гланда, миндалины красные и 1 гнойная пробка опять таки с права? Скажите пожалуйста, может лечение было не эффективным, что те же симптомы появились меньше чем ч/з месяц на тех же местах? И ангина ли это?
Добрый день! Пробки в миндалинах являются одним из проявлений хронического тонзиллита. Необходим осмотр ЛОР- врача, решение вопроса о возможности курса промывания лакун миндалин. С уважением, латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос