Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли вакцинация от ветрянки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если по анализу крови у меня антитела к ветрянки lgm отрицательны, а lgg отрицательны (1:100). Других цифр в анализе не было. Результат означает, что иммунитета у меня нет и нужна вакцинация? Смущает еще один факт: мама утверждает, что я ветрянкой не болела, но болел мой родной брат, жили тогда в одной комнате и я не заразилась, как это можно объяснить? Возможно ли, если я не сделаю прививку, что при следующем тесном контакте с больным не заболею? Вопрос очень важен, тк мы с мужем хотим второго ребенка, а нашей дочке 3 года и ходит в садик, вероятность заболеть в садике большая...
Здравствуйте! Иммунитета нет. Заражение происходит не всегда. Возможно. Пересдайте анализ в другой лаборатории, при отрицательном результате выполните вакцинацию. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужна ли вакцинация от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос