Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли вакцинация от ветрянки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если по анализу крови у меня антитела к ветрянки lgm отрицательны, а lgg отрицательны (1:100). Других цифр в анализе не было. Результат означает, что иммунитета у меня нет и нужна вакцинация? Смущает еще один факт: мама утверждает, что я ветрянкой не болела, но болел мой родной брат, жили тогда в одной комнате и я не заразилась, как это можно объяснить? Возможно ли, если я не сделаю прививку, что при следующем тесном контакте с больным не заболею? Вопрос очень важен, тк мы с мужем хотим второго ребенка, а нашей дочке 3 года и ходит в садик, вероятность заболеть в садике большая...
Здравствуйте! Иммунитета нет. Заражение происходит не всегда. Возможно. Пересдайте анализ в другой лаборатории, при отрицательном результате выполните вакцинацию. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужна ли вакцинация от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли опоясывающий герпес появится у ребенка 2 лет которому год назад была сделана прививка от ветрянки
Добрый день! Недавно муж заболел опоясывающим герпесом. Прошло 2 недели, у дочери 2,2 на щеке появилась группа прыщей, которые она расчесывает. Год назад была сделана прививка последняя от ветрянки. Можно...
Прививка от ветрянки
Здравствуйте!Сегодня ребенку год и 9 месяцев поставили прививку от ветрянной оспы "Варилрикс"!В инструкции на сайте мин.здрава сказано,что детям до 13 лет вакцина ставится однократно!В других источниках сказано,что "Варилрикс" нужно делать...
Нужна ли прививка от ветрянки
Добрый день! В детском саду у ребенка объявили карантин по ветрянке. Муж утверждает, что ей никогда не болел. Тогда я предложила ему сдать анализ на антитела к ветрянке и потом...
Вакцина от ветрянки
Алла анатольевна, здравствуйте! Моему сыну сейчас 6 месяцев и я бы хотела сделать ему вакцину от ветрянки. В нашей детской поликлинике эта вакцина в обязательные не входит. Поэтому я буду...
Прививка от ветрянки и беременность
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! Ждала двухлетия дочки, чтобы сделать прививку от ветрянки сразу и себе (я в детстве не болела), и ей. В результате ей исполнилось два года, а я узнала,...
ПРИВИВКА ОТ ВЕТРЯНКИ
Здравствуйте! Моей дочери 2 года 8 месяцев. В саду с 24.11 Объявлен карантин по ветряной оспе. До 25.11 Мы были на больничном и лечили отит и сопли. Т.Е. Посещаем с...
Прививка от ветрянки
Здравствуйте. Решила сыну сделать прививку от ветрянки вакциной варилрикс (такая вакцина поставляется в нашу поликлинику). В инструкции написано - что детям от 12 мес до 12 лет вакцинация проводится однократно....