Эндокринология

Гиперпролактимия

Доброй ночи! Извините что беспокою... 2 Месяца назад сдавала анализы на щитовидную железу и пролактин т4 свободный - 14.9 Пмоль/л; ттг - 1,94мед/л; пролактин 606 мед/л сдавала все на 2 день менструального цикла, обратились к эндокринологу назначила сделать узи щитовидной железы получила такие результаты: щит. Железа расположена обычно, контур ровный и четкий, перешеек 3-4мм, правая доля14*17*56 мм v=6,38; левая 12*15*47 v=4,0, эхогенность - обычная; эхоструктура неоднородная(слабо) врач сказала что у меня узловой зоб и прописала л тироксин 100 по пол таблетки 1 раз в день... Через месяц у меня стали сыпаться волосы появились частые головные боли нервозность расстройство памяти сдала анализы ттг - 0,930; т4 св. - 17,4; Т3 св - 4,4; пролактин 588 на 3 день цикла.. Обратилась с жалобами к врачу она сказала что это все от моей болезни хотя раньше у меня такого не было.... Может ли это быть от таблеток? И правильное ли лечение мне назначили? Заранее спасибо за ответ)
Добрый день! Данных за наличие узлового зоба я не прочитала, нарушения функции щитовидной железы в первом анализе тоже не увидела. Показаний к назначению l-тироксина нет. у меня к Вам вопрос по пролактину - какие референсные значения ,сдавали ли Вы макропролактин? Простите за задержку с ответом.
и скажите пожалуйста если перестать пить л-тироксин анализы придут снова в норму, и восстановится ли функция щитовидной железы? я просто очень сильно переживаю по этому поводу
Добрый день! Ничего страшного я очень рада что вы мне ответили. Нет на макропролактин я анализ не сдавала референсные значения 109-557мед/л
Добрый день, жду от Вас результатов пролактина и макропролактина! С уважением, Н.В. И снова извините за задержку с ответом, но уже все вроде починила и буду теперь отвечать сразу))) с уважением, Н.В.
доброй ночи! я обязательно сдам анализы в этом месяце. но на фоне приема л-тироксина у меня стали сильно выпадать волосы что мне делать? заранее благодарю за ответ)))
Добрый день! я не поняла, Вы до сих пор пьете л-тироксин?! С уважением ,Н.В.
добрый вечер, Наталья Владимировна! нет я уже месяц не пью его, но почему то до сих пор сильно выпадают волосы и теряется прежний цвет, подскажите пожалуйста что можно сделать? и скажите на какой день можно сдать макропролактин?
Добрый день! анализ пролактина и макропролактина идеально на 3-5 день м.ц., но можно и в другой. Главоне - НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!! С уважением ,Н.В.
Добрый вечер! спасибо большое за ответ, а что мне делать с волосами?
Добрый вечер! К трихологу имеет смысл идти только после исключения эндокринной патологии, чтобы специалист работал по своему профилю "без оглядки"!) жду результатов,с уважением. Н.В.
добрый день! спасибо за ответ))
Добрый день! Я сдала анализы и мне пришли такие результаты: ттг - 1.13 Мед/л (референсные знанчения - 0.4 - 4.0Мед/л); пролактин - 399 мед/л (референсные 109 - 557 мед/л); макропролактин - "присутствия значимого макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного. Пролактин мономерный (пост-пэг) - 319мед/л (референсные 79 - 347 мед/л) что вы мне скажите? Заранее спасибо)
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гиперпролактимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз осложненый гиперпролактимией
Добрый день! Очень нужна консультация, т.к. у нас эндокринолога нет, я езжу в другой город, но в течении недели мне к нему не попасть. Пару месяцев назад, мне поставили данный...
Тиреотоксикоз и пролактин
Здравствуйте доктор!Мне 31 год рост 155,вес 60кг.В июле 2015 были роды,после родов через месяц пришла в свой вес ,как до беременности 52кг,а сейчас спустя 8 месяцев набрала 8 кг.Обратилась к...
Год назад был выкидыш.Тогда же стали появляться головные боли,по 2-3 дня. По гинекологии без патологий. Сдала на гормоны.ТТГ, СТ4, пролактин- все выше нормы.Делала УЗИ щитовидки.Подвижна.Без узелковых образований.Правая доля 15мм,левая 17,5....
Гиперпролактимия
Здравствуйте! Были проблемы с циклом, узи -все нормально сдала анализы - повышен пролактин 48,8 (лаборатория от 8 до 32). Назначили лизурид по 1/2 2 раза в день, через 2 мес....