Консультации / Спортивное питание

Хочу оптимальный режим питания и рацион для набора чистой мышечной массы

Здравствуйте! Мне 23 года, мой вес 65 кг (у меня тонкие кости) при росте 180 см. Я не курю, не пью, веду здоровый и активный образ жизни. Здоровый физически, с детства занимался разными видами спорта (в основном футболом). Ни чем не болею. Я планирую занятия в 5.30 Утра в течении получаса раз в два дня. Разминка, бег и упражнения с собственным весом по 10 мин на каждый пункт. С 6 до 7 я принимаю водные процедуры, завтракаю, собираюсь и иду на работу. В 7 часов я выхожу из дому и в 9 прихожу на работу. Дорога занимает 2 часа, половину времени я иду пешком. Рабочее время с 9 до 18. Обеденный перерыв с 12 до 13, но есть возможность брать перерывы по 15-20 мин в течении дня (перекуры). Домой прихожу в 20, ужинаю, выполняю домашнюю работу (живу в частном секторе), провожу время за ноутбуком и до 21.30 Ложусь спать. Противопоказаний в еде нет. Имею возможность принимать еду в разное время. Не могли бы вы мне составить режим питания и рацион? Планирую набрать мышечную массу и максимально сжечь жир для рельефа. Возможно ли включение в рацион спортивного питания и какого? Также хотел узнать об утреннем кофе: как оно повлияет на тренировку, на рабочий день и на здоровье в целом?
Должен сказать, что питанием мышечную массу не нарастишь. Мы говорим о т.н. треугольнике силы (и массы) - тренировки, достаточный уровень тестостерона, питание. Вам нужно начать тренировки в спортзале на все группы мышц, с легкой нагрузки, постепенно, наращивать веса до веса, когда Вы сможете сделать 12 повторений до отказа, по 3 подхода. На это - 3 месяца. Питание на этом отрезке не имеет значения. Далее - год базовой тренировки на силу и массу мышц, Вы должны будете выбрать для себя оптимальный режим от 6 до 16 повторений с максимальным для этого весом, использовать методику пирамиды и др. На этом этапе питайтесь здоровой пищей и принимайте белковые добавки после тренировки и перед сном и л-карнитин. 2 раза в неделю легкие беговые тренировки по 30 мин. Упражнения с собственным весом для развития массы малоэффективны. После года базовой тренировки рекомендую заняться пауэрлифтингом - если Ваша цель действительно набрать солидную мышечную массу. На этом этапе спортивное питание действительно будет необходимо, пишите через год. Кофе за час до тренировки ускоряет распад жиров. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Хочу оптимальный режим питания и рацион для набора чистой мышечной массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос