Консультации / Отоларингология

Заложено ухо

Проснувшись утром обнаружила заложенность правого уха.Не болело никогда, накануне не простывала.Рентген пазух носа в порядке, мрт-хроническое нарушение кровообращения головного мозга, аудиограмма-снижение слуха 2 степени. Лечилась у лора:в\в винпоцетин, трентал;в/м витамины в,антибиотики;массаж ушей, катетеризация,параход, удалили полип в носу- ни каких изменений.Что делать, куда обратиться? Ответьте, пожалуйста, пишу второй раз,вопрос принимается, но ответа нет. С уважением татьяна 50 лет.
Добрый день! Для более точного ответа, сообщите длительность заболевания и более полное заключение (или копию) аудиограммы, тимпанограммы до и после лечения. Если по аудиограмме выявлено ухудшение слуха по нейросенсорному типу (за счет слухового нерва), то проводится курс сосудистой и метаболической терапии (винпоцетин, трентал, витамины группы В), при остром процессе курсы дексаметазона. К сожалению, добиться восстановления слуха при нейросенсорной тугоухости не всегда возможно. И дальнейшее лечение направлено на поддержание слуха на данном уровне. С уважением, Латышева Е.Н.
Спасибо за ответ. Лечусь уже 2 месяца,( с первого дня заболевания). В заключение следующее-правосторонний туботит,правосторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени. После лечения аудиограмма немного улучшилась, тимпанограмма после лечения не проводилась(до-небольшие изменения со слов врача). После удаления полипа труба открылась (до этого была закрыта, врач не мог продуть).Я забыла вам сообщить что еще присутствует в ухе звон.Нужно ли обратиться к неврологу или это заболевание отоларингологическое?
Добрый день! При сохранении кондуктивной тугоухости и отсутствии изменений на тимпанограмме (тип А), необходимо исключения патологии среднего уха, например, отосклероза, адгезивного среднего отита и других. Необходима компьютерная томография височных костей. С уважением, Латышева Е.Н.
спасибо, сделаю томографию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос