Консультации / Стоматология

Удалили зуб мудрости

Добрый день, удалили зуб мудрости, нижний правый, удаляли долго но безболезненно, после того, как отошел наркоз было очень больно, выручил кетанов. Ночью после удаления поднялась температура, щека не распухала, но и на через день снова была температура 38, так как нахожусь на вахте, не мог поехать к стоматологу, обратился к нашему врачу в городке, она вколола мне антибиотики и выдала пить доксицилин, на следующий день температуры не было, но укол мне еще раз поставили, боль еще присутствовала но не большая, пил обезбаливающее только перед сном. Сейчас боли там где был зуб нет, но болит щека, на щеке появилась рана, ранка эта болит когда я ем, поэтому практически не ем. Ранка где то пол сантиметра на пол сантиметра, белого цвета, в середине почернение. Болит если к ней прикасаться или курить или употреблять пищу. Полоскаю рот сейчас хлоргексидином. После полоскания на второй день вроде бы получше стало. Стоит мне ехать к стоматологу, просто это достаточно далеко и не всегда могу выехать с объекта.
Здравствуйте. Продолжайте полоскать хлоргексидином. Если и далее будут улучшения в самочувствии с каждым новым днем, то не обращайтесь к врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос