Кардиология

Повышенное АО тахикардия

Добрый день. Мне 24 года. Рост 180, вес 73. Без вредных привычек. С детства занимаюсь спортом. Беспокоит повышенное систолическое давление (130-140/80, для меня норма 120/80), сопровождается иногда головной болью и повышенным чсс (в состоянии покоя 80, редко поднимается до 100). Давление беспокоит месяца 1,5 - 2, а чсс уже несколько лет (года 2 назад врач-терапевт диагностировал синусовую тахикардию, но никаких рекомендаций, лекарств не назначил). Можно ли продолжать заниматься спортом при таких проблемах?
У любого человека АД колеблется в течение суток в пределах 40-50 мм рт. ст. Гипертонией называют устойчивое повышение АД от 140/90 мм рт. ст. Головная боль не симптом повышенного АД, а самостоятельная проблема. Не знаю, что вы называете спортом (серьезный спорт всегда вреден для здоровья), но проблем сердечно-сосудистых я из вашего описания не вижу.
После похода к терапевту, измерял давление утром и вечером. 2 Месяца держится на уровне 130-40/80, хотя норма 120/80. Спортом профессионально я не занимаюсь. (Каратэ - 13 лет, последние 3-4 месяца посещаю спортзал (занимаюсь бодибилдингом, но без фанатизма). Проходил эхо-экг, после чего сказали, что есть уплотнение стенки сердца, и если продолжу заниматься, то это может привести к патологии. Выписали магнерот, небилет, энап-н. В общем то интересует только один вопрос: действительно этого стоит опасаться или я просто "накручиваю" себе?
Опасаться стоит гипертонии (у вас ее нет), высокого холестерина и избыточного веса. Накручиваете вы себя определенно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенное АО тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы ночной тахикардии
Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу. В течение 26 лет я страдаю пароксизмальной тахикардией, которая проявляется, как правило, ночью или утром при пробуждении. Неоднократно обращался к кардиологам, но...
ВСД при беременности
Уважаемая мария евгеньевна! Помогите расшифровать результаты узи сердца. Ао - 31, лп - 31, тмжп - 8, тзслж - 9, нпв - 16, кдо - 111, ксо - 28, кдр...
Скачет пульс
Здравствуйте,доетор.Помогите пожалуйста советом. Уже лет 8 принимаю анаприлин,скачет пульс.С 2012 года стало скакать давление.Вверх вниз.Бывает такое раза 3-4 в месяц.Врачи рекомендовали пить постоянно от давления,но оно сильно снижается.При этом пульс...
Правильный диагноз
Жене 77 лет, более 5 лет ставили диагноз и лечили от стенокардии. При быстрой ходьбе боль в груди и надо было останавливаться. В душных помещениях становилось плохо и приходилось выходить...
Уважаемый Антон Владимирович прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ
Возраст 57 лет, веду активный образ жизни, военный пенсионер, но продолжаю работать, болей в области сердца нет, одышки тоже. Ритм:правильный,чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао...
Гипертрофия миокарда левого желудочка
Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня гипертоническая болезнь с 23 лет. Обычное давление 140-100. ДОходило до 180 - 140. Принимала препарат Тенорик. Потом перестала его принимать, так как забеременела. Во...