Консультации / Проктология

Киста копчика

Здравствуйте, меня зовут сергей мне 25 лет. Пол года назад чуть выше ануса появилась шишка, не болела, болеть начала месяца полтора назад, обратился к врачу сказали что киста копчика, что могут вырезать шишку но это временно, нужно делать операцию -выписали свечи и антибиотик ципролет. На операцию сразу не смогут положить так как не было свободных мест, недели 2 назад шишка сама прорвалась, вытек гной, теперь на этом месте появилась небольшая ямка и каждый день гноится,на другой стороне ягодицы появилась красная полоска 3.5 См примерно и тоже гноится. В данный момент нахожусь в командировке в другом регионе, в больницу попаду только 24 сентября и сразу собираюсь оперироваться. Как на это время можно остановить гной? Мажу каждый день на ночь то мазью вишневского, то зелёнкой, то прополисом-не помогает, надо продержаться ещё 2 недели. Спасибо!
Здравствуйте, Сергей. Самостоятельно Вам с этой проблемой справиться крайне проблематично. Необходимо проведение курса комплексной консервативной терапии. В противном случае произойдёт адаптация микробной флоры, что может привести к развитию осложнений в послеоперационном периоде. Обратитесь к проктологу (хирургу) поликлиники, который проведёт осмотр, обработает гнойную полость и назначит необходимый объём лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Киста копчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.