Отоларингология

Предоперационное лечение простудных болячек в ноздрях

Здравствуйте. Такая проблема. Должна была быть плановая операция по лечению"" гипертрофического ринита и исправления носовой перегородки. Я плохо дышу. Но похожу сейчас я попал в более замкнутый круг, нежели в котором был. Перед операцией накануне, а она должна была быть в предыдущую пятницу, я позвонил в лор-стационар а потом и к лору в областную, и сказали что нельзя с болячками в носу простудными "ложиться под нож"..( Сказали, что это смертельно опасно, это типа вирус, кровоток в мозг и тд.. Но у меня эта простуда, только опомнился в конце лета, держится в обеих ноздрях чуть ли не все лето, и также я легко простужаюсь, хоть если бы вчера только выздоровел, и мне 21 год год, я парень молодой. Начинаю лечить эту запущенную болячки-простудные в ноздрях кремом ацикловир, но толку от него ноль. Походу операцию перенесут плановую еще на 2 года, а там простуда, даже если эту вылечу вдруг, появится вновь, так как нос функционирует плохо, оммунитет тратится плюс еще на аллергические сопли и простуду просто, и вряд ли я потом к операции подойду, как мне сказали, только и только с идеальным носом без проблем. Не знаю, как вы мне поможите и посоветуете ли с этим вопросом, но обращаюсь я к вам по слудующему вопросу. Купил по рекомендации лора "малавит для наружного применения гигиеническое средство" для лечения тех самых простуд в ноздрях тяжело проходящях совсем. Но там ненаписано как эту напасть лечить вообще им, помогите. К слову, на месте простуд иногда появляется кровь. Иногда какие-то сопли"", есть ощущение, что подходят ко лбу, и мне приходится долго бороться с этим приступом иногда, - я как бы проглатываю их, они отходят ото лба что ли, и потом успокаивается то место как бы..
Добрый день! Если Ваши болячки - герпетические высыпания, то Вам показана консультация дермато-венеролога и иммунолога, помимо местного использования ацикловира для более продолжительного эффекта применяют противовирусные препараты в таблетированной форме и вариант иммуномодулирующего лечения. Малавит - антибактериальный препарат, поэтому его использование бактериальной флоре в полости носа в виде промывания растворами и закапывания в нос. Учитывая выделения из носа перед операцией проводят рентгенографию или компьютерную томографию околоносовых пазух для исключения синусита. С уважением, Латышева Е.Н.
А как именно пользоваться Малавитом в моем случае?
Добрый день! Малавит в виде раствора (10 капель на 100мл воды) используют для промывания полости носа 3-5 раз в день до 10 дней. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Предоперационное лечение простудных болячек в ноздрях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой-то нарост в горле
Здравствуйте! столкнулась с такой проблемой: у меня тонзиллит,иногда вытаскиваю комочки и постоянно собирается мокрота. Недавно в горле от начала языка нашла какой-то нарост белого цвета.Иногда есть ощущение,что что-то застряло.Есть фото.Подскажите...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит, 2 года назад мне удалили миндалины, стало комфортней, горло стало болеть по задней стенке гортани, сейчас боль усилилась. Пропила антибиотик вильпрофен 10 дней. Горло так...
Препарат Назонекс
Добрый день! 3 Недели назад была проведена операция через нос по удалению аденомы гипофиза. Обратилась к лору, так как беспокоит постоянная заложенность, корки в носу,головная боль из-за заложенности. Врач нос...
Прошу помощи в разъяснении анализов
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня сильно тревожат постоянные простуды и боли в горле, особенно если съела/выпила что-то чуть-чуть прохладное, поэтому приходится всё греть. В детстве были аденоиды, их удалили. Проблемы с...
Течение среднего острого отита
Заболел фарингитом, как осложнения появились ринит и отит. Течение отита такое - 1 день) появилась небольшая заложенность 2 день) проснулся с болью в ухе, постепенно боль стала отдавать в висок,...
Отит
Здравствуйте,20 июня испортилось самочувствие(легкое головокружение,сонливость,слабость)я обратилась к терапевту прошла проф.Осмотр-кроме гастрита ничего не нашли...Терапевт свалила все на гастрит,через неделю заложило уши т.К. Был выходной я отправиласьк лору в платную клинику...
Врач поставил острый гнойный отит
Добрый вечер,елена николаевна!Муж находится на работе(вахтовый метод).Неделю назад стал плохо слышать на одно ухо,появилась заложенность,из уха постоянно вытекает прозрачная жидкость,появилась боль за ухом,отечность.Там местный врач поставил диагноз "острый гнойный отит".Назначил...