Консультации / Отоларингология

Предоперационное лечение простудных болячек в ноздрях

Здравствуйте. Такая проблема. Должна была быть плановая операция по лечению"" гипертрофического ринита и исправления носовой перегородки. Я плохо дышу. Но похожу сейчас я попал в более замкнутый круг, нежели в котором был. Перед операцией накануне, а она должна была быть в предыдущую пятницу, я позвонил в лор-стационар а потом и к лору в областную, и сказали что нельзя с болячками в носу простудными "ложиться под нож"..( Сказали, что это смертельно опасно, это типа вирус, кровоток в мозг и тд.. Но у меня эта простуда, только опомнился в конце лета, держится в обеих ноздрях чуть ли не все лето, и также я легко простужаюсь, хоть если бы вчера только выздоровел, и мне 21 год год, я парень молодой. Начинаю лечить эту запущенную болячки-простудные в ноздрях кремом ацикловир, но толку от него ноль. Походу операцию перенесут плановую еще на 2 года, а там простуда, даже если эту вылечу вдруг, появится вновь, так как нос функционирует плохо, оммунитет тратится плюс еще на аллергические сопли и простуду просто, и вряд ли я потом к операции подойду, как мне сказали, только и только с идеальным носом без проблем. Не знаю, как вы мне поможите и посоветуете ли с этим вопросом, но обращаюсь я к вам по слудующему вопросу. Купил по рекомендации лора "малавит для наружного применения гигиеническое средство" для лечения тех самых простуд в ноздрях тяжело проходящях совсем. Но там ненаписано как эту напасть лечить вообще им, помогите. К слову, на месте простуд иногда появляется кровь. Иногда какие-то сопли"", есть ощущение, что подходят ко лбу, и мне приходится долго бороться с этим приступом иногда, - я как бы проглатываю их, они отходят ото лба что ли, и потом успокаивается то место как бы..
Добрый день! Если Ваши болячки - герпетические высыпания, то Вам показана консультация дермато-венеролога и иммунолога, помимо местного использования ацикловира для более продолжительного эффекта применяют противовирусные препараты в таблетированной форме и вариант иммуномодулирующего лечения. Малавит - антибактериальный препарат, поэтому его использование бактериальной флоре в полости носа в виде промывания растворами и закапывания в нос. Учитывая выделения из носа перед операцией проводят рентгенографию или компьютерную томографию околоносовых пазух для исключения синусита. С уважением, Латышева Е.Н.
А как именно пользоваться Малавитом в моем случае?
Добрый день! Малавит в виде раствора (10 капель на 100мл воды) используют для промывания полости носа 3-5 раз в день до 10 дней. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Предоперационное лечение простудных болячек в ноздрях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос