Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Добрый день! Муж уже прошел лечение, т.К у меня в анализе фемофлор обнаружили гарднереллу вагиналис и стрептокок.Сейчас лечусь я. Мне назначили 10 дневное лечение ципролет а , пимафуцин , бион3 и свечи гинофлор э . Пропила все это 6 дней, но так получилось что простыла, была температура и на 2 дня прекратила лечение. Появился зуд, выделения,но без запаха. У своего гинеколога нет возможности спросить, в отпуске. Стоит ли вызобновить лечение? Раньше таких симптомов не было
Добрый день. Вероятно, муж проходил лечение по другой причине. Гарднерелла является признаком бактериального вагиноза. Это не воспалительный процесс влагалища на фоне нарушения вагинальной микрофлоры. Поэтому для лечения полового партнера должны быть показания. Однако, если имеются причины для совместного лечения, то оно проводится одновременно. Продолжайте лечение, назначенное гинекологом. Но параллельно также могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и местная санация влагалища ( тантум роза, эпиген интим). Контрольное обследование проводится через 4 недели после окончания лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос