Консультации / Педиатрия

Рахит и непереносимость Аквадетрима Колекальциферола

Добрый день, уважаемый доктор! Моему сыну 4 месяца, рост 68 см, вес 8200. Последний месяц он потеет, перестал спать ночью, врачами поставлены нарушения костей (уплощение затылка, височные бугры). Назначена лечебная доза витамина д3 - 10 капель. Было две попытки дать ему препарат (один раз давала сразу 10 капель, второй раз делила на 2 приема по 5 капель) - обе закончились неудачно, ребенка рвет сутки(((. Что делать? Рахит развивается, а лечить его невозможно? Может быть, есть другие способы получать витамин д (солнце не в счет - мы из сибири и сейчас у нас уже глубокая осень)? Может быть, внутримышечно как-нибудь? Или лампы наподобие как в роддоме? Или может мне (я кормлю грудью) пить его? Сейчас ищем вигантол, хотим попробовать его, хотя пишут что он еще хуже усваивается, чем аквадетрим? И что если это индивидуальная непереносимость именно колекальциферола? Тогда нам жить с рахитом?? Есть еще какие-нибудь варианты? Спасибо!!!
Здравствуйте! да, варианты, конечно, есть. Вам нужно обратиться к грамотному педиатру очно, чтобы он составил план лечения малыша с учетом его реакции на аквадетрим. Не волнуйтесь, все решаемо. Но для этого нужен грамотный специалист, поищите по отзывам. Очно! это важно, чтобы доктор видел малыша и его реакцию на лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Рахит и непереносимость Аквадетрима Колекальциферола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бессимптомная температура
Здравствуйте!У Ребека (9 месяцев)началась простуда в виде насморка,пролечились сдали мочу куча лейкоцитов,на следующей день переслали анализ хороший.Через 2 дня снова насморк и по новой лечение,вылечил насморк сдаём мочу снова лейкоциты,назначают...
Дозировка
Здравствуйте! Назначили цефатаксим 750*2 день, объясните пожалуйста как вводить. Ребенок 4,5 года вес 17 кг
Горохобразный кал
Прививка от гриппа
Повышены эозинофилы и соэ
Витамин