Консультации / Педиатрия

Дезинфекция при стафилококке

Здравствуйте. Мама грудничка отдала нам одежду, из которой он вырос. У него был обнаружен стафилококк. Подскажите, пожалуйста, как я могу продезинфецировать эти вещи, чтобы не заразить нашего малыша.
Здравствуйте! Стафилококковая инфекция передается контактным путем. Она относится к условно-патогенной флоре и обитает везде. Поэтому вполне вероятно, что на одежде, которую вам отдали, может быть стафилококк. Чтобы избавиться от него необходимо соблюдать гигиену, перестирайте и прогладьте горячим утюгом все вещи. Этого будет достаточно. Все зависит так же и от состояния вашего ребенка, если он здоров. на коже нет высыпаний, покраснений, трещин, сухости, то чистую одежду можно одевать, если же на коже вашего ребенка отмечается сыпь, то не стоит его одевать в чужие вещи, даже простиранные. Доказано, что некоторые виды стафилококка могут сохранять жизнеспособность и при температуре в 100 градусов.
Консультация врача педиатра на тему «Дезинфекция при стафилококке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос